Сбежавший в Благовещенске арестант был убит конвоиром после задержания

Сбежавший в Благовещенске арестант был убит конвоиром после задержания

В стране и миреВ стране
Следствие установило обстоятельства гибели подозреваемого, который скончался от огнестрельных ранений при попытке побега.

Конвойный милиционер застрелил потерпевшего уже после того, как догнал его и надел на него наручники, сообщается на сайте Следственного управления по Амурской области.

Инцидент произошел в городе Благовещенске днем 26 октября. Ранее сообщалось, что подозреваемого в краже привели на процедуры в городскую больницу. Он бросился бежать. Милиционеры погнались за ним и применили табельное оружие.

Как выяснилось, после того как подозреваемый побежал, конвоир произвел несколько выстрелов в воздух. Тем не менее, потерпевший продолжал бежать, но споткнулся и упал на землю. Конвоир настиг его и надел на него наручники. После этого, говорится в сообщении, милиционер достал табельный пистолет и выстрелил мужчине в грудь, отчего тот скончался.

В отношении сотрудника милиции возбуждено уголовное дело по статьям "убийство" и "превышение должностных полномочий с применением оружия". Имя подозреваемого милиционера не называется. Известно, что он занимает должность старшего конвоя отдельной роты охраны и конвоирования.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 462 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире