Немецкие "Зеленые" предложили натурализовать приезжих пенсионеров

Немецкие "Зеленые" предложили натурализовать приезжих пенсионеров

В стране и миреВ мире
Немецкие "Зеленые" предложили предоставить гражданство мигрантам-пенсионерам вне зависимости от знания ими немецкого языка или прохождения введенного несколько лет назад теста на знание страны, сообщает FOCUS.

Пресс-секретарь по вопросам интеграции "Зеленых" Мемет Килич (Memet Kilic) заявил в этой связи: "Тот, кто усердно трудился в Германии много лет и платил налоги, должен, став пенсионером, получить немецкий паспорт без каких-либо предварительных условий".

По словам Килича, требование, предъявляемое властями к мигрантам-пенсионерам, прожившим не один десяток лет в Германии, доказать знание немецкого языка и немецких реалий наталкивается на непонимание среди мигрантов первой волны и членов их семей.

Всего как отмечает FOCUS, в ФРГ проживает около 900 тысяч пенсионеров-мигрантов, не имеющих гражданства, 250 тысяч из них турки. Инициатива "Зеленых", считает издание, поможет партии заручиться симпатией тысяч пенсионеров и, что не менее важно, симпатией их детей и внуков.

Кроме того, "Зеленые" требуют ускорить процесс натурализации как таковой и предоставить мигрантам возможность получить немецкое гражданство не после восьми лет пребывания в стране, а после шести. Те, кто успешно закончил курсы по интеграции, могут претендовать на получение немецкого паспорта еще раньше - после четырех лет. В ближайшее время "Зеленые" намерены внести свою инициативу на рассмотрение бундестага.

Со своей стороны правительство ФРГ в среду, 27 октября, намерено обсудить пакет поправок к закону об иммиграции, которые ужесточают существующие нормы, в частности вводят санкции и штрафы по отношению к тем мигрантам, кто не предпринимает усилий по интеграции в немецкое общество и отказывается посещать обязательные интеграционные курсы. Кроме того, предполагается приравнять насильственную выдачу замуж, часто практикующуюся в иммигрантской среде, к преступлению.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 590 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире