Количество жертв стихии в Индонезии увеличилось до 300 человек

Количество жертв стихии в Индонезии увеличилось до 300 человек

В стране и миреВ мире
Численность погибших от цунами и извержения вулкана в Индонезии, по последним данным, составила 300 человек. Об этом 27 октября сообщает CBC News.

272 человека погибли из-за цунами в прибрежных районах, а причиной гибели 28 человек стало извержение вулкана Мерапи на острове Ява. Пропавшими без вести считаются около 400 человек. Поиск погибших и пострадавших затруднен из-за ненастной погоды. Также из-за погодных условий наблюдаются сложности с доставкой гуманитарной помощи. Жители отдаленных районов не получают своевременной помощи, что может грозить развитием эпидемий.

Об опасности извержения вулкана Мерапи было объявлено утром 25 октября. Власти провели эвакуацию 40 тысяч жителей населенных пунктов, расположенных неподалеку от вулкана. Тем временем у берегов Индонезии произошло землетрясение магнитудой 7,7, вызвавшее цунами. Извержение Мерапи произошло менее чем через сутки после землетрясения.

Эксперты заявили, что извержение вулкана и землетрясение не связаны напрямую. Хотя и Мерапи, и эпицентр подземного толчка находятся на так называемом "Тихоокеанском огненном кольце" (полоса вулканов, обрамляющих Тихий океан), стихийные бедствия совпали по времени случайно.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 416 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире