до юбилея
256 дней
 
Московская милиция решила избавиться от 2,5 тысяч сотрудников

Московская милиция решила избавиться от 2,5 тысяч сотрудников

В стране и миреВ стране
До начала 2011 года численность московской милиции сократится на 2,5 тысячи человек. Об этом в среду, 27 октября, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

Сокращения коснутся экспертно-криминалистических, кинологических и информационных центров московской милиции. Также будут уволена часть сотрудников вневедомственной охраны, дорожно-патрульной службы, кадровых подразделений, штабов, отделов лицензионно-разрешительной работы и пресс-групп окружных УВД.

Распоряжение об этом было направлено из ГУВД в местные отделы милиции в соответствии с трудовым законодательством России. Оно предусматривает, что сотрудник, попавший под сокращение, должен быть уведомлен об этом за два месяца до даты увольнения.

Официально в ГУВД информацию об увольнениях пока не подтвердили.

Отметим, что в конце декабря 2009 года президент России Дмитрий Медведев объявил о начале реформы МВД и, в частности, планах по сокращению численности милиционеров на 20 процентов. Тогда же стало известно, что сотрудники, занятые непосредственно борьбой с преступностью уволены не будут, а сокращение будет проведено, прежде всего, за счет оптимизации вакантных штабных должностей. Кроме того, глава Роструда Юрий Герций пообещал, что всех уволенных милиционеров переобучат и найдут им новую работу.

В апреле 2010 года глава ГУВД Москвы Владимир Колокольцев сообщил, что в московской милиции служит 98 тысяч человек. Он добавил, что до конца 2011 года в Москве по плану реформы МВД уволят 22 тысячи милиционеров.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 597 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире