По делу кооператива «Городской» арестовали подозреваемого

По делу кооператива «Городской» арестовали подозреваемого

Местные новостиЧП
Сотрудники отдела по борьбе с экономическими преступлениями УВД Новокузнецка задержали в Новосибирске 41-летнего предпринимателя, который находился в федеральном розыске.

Потребительский кооператив успешно брал деньги у пайщиков с 2002-го года. Взамен, как обычно, обещали выплатить большие проценты. За 7 лет существования «Городской» собрал 10 миллионов рублей, но руководство потратило их на личные нужды. Главная подозреваемая, директор кооператива Ирина Трошкова, в международном розыске уже год. А вот её бывший сожитель Артем Степанов, директор одного из обществ с ограниченной ответственностью, на днях задержан. Помимо мошеннических действий в кооперативе «Городской», он проходит еще по четырем уголовным делам. Следствие имеет данные, что он оформлял фиктивные банковские кредиты. Ущерб от этих действий составил более 30-ти миллионов рублей.

Имущество арестантов в рамках расследования уголовного дела арестовано. По решению суда его могут продать, чтобы компенсировать ущерб пострадавшим, - сообщает пресс-служба ГУВД по Кемеровской области.
 

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1303 / сегодня: 1

Комментарии /5

12:4628-10-2010
 
 
рыбак
Погоня за халявой с обеих сторон!

13:4028-10-2010
 
 
вкладчик
Ага! Хорошая новость.Я, правда, не в обиде на кооператив, на маленькие деньги получал маленькие и без хлопот денежки. А к концу оставил пару тысяч внуку на лисапед, а тут - крышка! У других знакомых по 120 тыс. руб. Ладно, прошли какие-то процедуры с судами, со следователем. Последний сказал, что срок давности по таким делам 15 лет. Кое-кто уж и рукой махнул. А тут вона что, Михалыч! Вчера по ящику, правда, сожителя обозвали любвоником. Да нет, ЁБАРЬ он.

15:3428-10-2010
 
 
Читатель
и самое интересное, за такое мошенничество им дадут всего ничего, выгодный бизнес, нахапать миллионы и свалить

15:3528-10-2010
 
 
Читатель
Молодцы мальчики, звездочку на погон вам.

20:4428-10-2010
 
 
Читатель
кто то же ещё повёлся. даже если бы звали туда всё равно не понёс бы деньги. со словом "кооператив" ещё с 80х ассоциации остались.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости