до юбилея
339 дней
 
Кузбасский туризм нуждается в развитии и рекламе

Кузбасский туризм нуждается в развитии и рекламе

Местные новостиЖизнь
Кузбасс не вторая Швейцария, и даже не третья… Поэтому для того, чтобы к нам тянулись туристы, как едут они в другие страны, наш регион не надо с чем-то сравнивать, а наоборот всячески подчеркивать его индивидуальность, для чего нужно потратить много денег, времени и энергии.

Примерно, такой итог можно подвести под сегодняшней научно-практической конференцией «Кузбасс, открытый миру», которая прошла в Кузбасской торгово-промышленной палате. Руководители туристических фирм, представители муниципальных образований, ученые-эксперты обсуждали здесь вопросы развития туризма в Кузбассе и то, как лучше всего представить наш регион на внутреннем и международном туристическом рынке.

— Несмотря на то, что за последние годы у нас появились известные туристические комплексы в Горной Шории, на озере Танай, в основном это дорогие виды отдыха, — говорит директор Кузбасского ботанического сада Андрей Куприянов, — горными лыжами много туристов в Сибирь не завлечешь. Базу туризма надо на чем-то строить, а в Кузбассе нет ни одного природного парка. Региональный туризм должен базироваться на каких-то интересных природных объектах. Либо это историческое место, либо уникальный уголок природы, либо что-то еще. Однако для этого нужны особо охраняемые территории, а их нет.

Среди главных препятствий на пути туризма выступающие назвали отстраненность от многих интересных проектов туристической деятельности представителей бизнеса и муниципальных органов власти. Весьма скудно представлен наш регион на информационном поле, литература о наших достопримечательностях часто устаревшая и блеклая. Поэтому для того, чтобы туристы начали оставлять в Кузбассе горы денег, надо проделать гору работы, а не только дырку в горе для «снежного» человека.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Александр Егоров
gazeta.a42.ru

всего: 897 / сегодня: 1

Комментарии /8

16:5928-10-2010
 
 
Читатель
Йеттти!!!!

17:0528-10-2010
 
 
да уж..Швейцария
Посреди Таштагола рудник от которого счётчики Гейгера с ума сходят.. Танай-шманай вотчина шамангельды - как ещё колючкой с вышками не обнесли столь закрытый для посторонних объект.. А в остальном Кузбасс это одна большая площадка для сьёмок фильмов-катастроф..ну, типа, постядерный мир, "Безумный Макс-4" и всё такое прочее..

17:4228-10-2010
 
 
Читатель
дорогу сначало зделайте до таштагола,мля...4км.осилить не можете уже 20лет а горы денег им подавай...

23:1428-10-2010
 
 
кузбасский секс-йети туризьм нуждается в развитии и рекламе!

06:1829-10-2010
 
 
Чоткий паЦан
ПРИВЕТ БЫДЛО-КАМЕНТАТОРЫ

10:4329-10-2010
 
 
Привет быдло-пацан
*ROFL*

10:4529-10-2010
 
 
а не только дырку в горе
А у нашего баши дырка в голове,а у нас в карманах-чо за нах?

02:3730-10-2010
 
 
Читатель
Не так надо привлекать. не сервис налаживать. этим буржуев не привлечь - у них сервис лучше. дикостью надо надо пресыщенных брать. дикость, опасность и т.п. вот за что платить будут!. бросать их в горы как последних героев и говорить вот вам две недели в тайге - выжить проблема могут сожрать медведи, подстрелить иети и т.п. - повалят даже из австралии...имхо

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости