Разрешения на ввоз орфанных лекарств начали заверять цифровой подписью

Разрешения на ввоз орфанных лекарств начали заверять цифровой подписью

В стране и миреВ стране

Разрешение на ввоз незарегистрированных в РФ лекарств по медицинским показаниям стало выдаваться в форме электронного документа, заверенного цифровой подписью. Об этом на сайте Минздравсоцразвития рассказал директор Департамента государственного регулирования обращения лекарственных средств Марат Сакаев.

По словам Сакаева, нововведение значительно упростит процедуру ввоза, поскольку больным из регионов, нуждающимся в незарегистрированных препаратах, теперь не нужно приезжать в Москву, чтобы подать соответствующую заявку. "Это важно еще и потому, что часто речь идет об орфанных препаратах, которые нужны для лечения редких заболеваний", - подчеркнул глава профильного департамента.

Новая процедура подачи заявки и получения разрешения на ввоз лекарств прописана в законе "Об обращении лекарственных средств", который вступил в силу 1 сентября 2010 года. Сейчас Минздравсоцразвития разработало порядок получения сертификатов электронной цифровой подписи.

Эти сертификаты, необходимые для оформления электронных заявок, выдает органам исполнительной власти и федеральным учреждениям здравоохранения Удостоверяющий центр Минздрава. Обладающие сертификатом учреждения смогут получать разрешения на ввоз лекарств для обратившихся граждан.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 411 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире