Резервы России вновь опустились ниже 500 миллиардов долларов

Резервы России вновь опустились ниже 500 миллиардов долларов

В стране и миреКультура

Объем международных резервов России за неделю с 15 по 22 октября сократился на 5 миллиардов долларов и составил 498,7 миллиарда. Об этом говорится в официальном пресс-релизе Банка России. Таким образом, резервы вновь опустились ниже полутриллионной отметки, достигнутой на предыдущей неделе.

Сокращение объема резервов, по всей вероятности, вызвано переоценкой из-за изменения валютных курсов. Рост курса доллара привел к некоторому падению стоимости других валют, находящихся в резервах ЦБ.

Российские резервы стабильно растут в течение всего 2010 года.1 января они составляли 439,45 миллиарда, а к 1 октября достигли 490,1 миллиарда долларов. За 2009 год резервы выросли только на 13,5 миллиарда долларов, а в 2008-м - сократились более чем на 50 миллиардов.

Сокращение объема резервов в 2008 году происходило из-за того, что Центробанк вынужден был продавать валюту на свободном рынке для сдерживания падения курса рубля. Вместе со стабилизацией ситуации на мировых финансовых рынках весной 2009 года падение рубля прекратилось и ЦБ был вынужден, напротив, скупать валюту, чтобы не допустить резкого укрепления рубля.

Резервы России состоят из нескольких валют, в основном доллара и евро, резервной позиции в МВФ и ряда других активов. С 1 июня в состав резервов ЦБ включает также золотые монеты.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 518 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире