Киргизия аннулировала итоги выборов на 9 зарубежных участках

Киргизия аннулировала итоги выборов на 9 зарубежных участках

В стране и миреПолитика

Центральная избирательная комиссия Киргизии отменила результаты парламентских выборов на девяти зарубежных участках голосования из-за массовых нарушений. Об этом в четверг, 28 октября, сообщает ИТАР-ТАСС.

Не будут засчитаны голоса, поданные киргизами в Киеве, Новосибирске, Нью-Йорке, Тегеране, Дубае, Лондоне, Женеве, Берлине и Франкфурте-на-Майне. Недействительными ранее были признаны итоги голосования в представительствах Киргизии в Москве, Санкт-Петербурге, и Казани.

Причиной для отмены результатов стало то, что по данным ЦИК часть избирателей была внесена в списки голосования без их официальных заявлений. Также, по данным комиссии, итоговые протоколы не были пронумерованы и на них не стояло печатей.

На заседании комиссии в Бишкеке было решено обжаловать действия глав дипломатических представительств в Генпрокуратуре и уведомить о произошедшем МИД республики. Также в ходе заседания были оглашены уточненные данные о числе избирателей в стране. Их оказалось немногим более 3 миллионов человек.

Официально результаты состоявшихся 10 октября выборов еще не объявлены. В голосовании приняло участие почти 56 процентов избирателей. Всего на попадание в 120-местный парламент Киргизии, который, согласно принятой на референдуме в июне новой Конституции, получит расширенные полномочия, претендовало 29 партий. Согласно предварительным данным, в состав следующего созыва пройдут представители пяти из них. Считается, что больше всего мест в парламенте займет и, соответственно, получит право сформировать кабинет министров партия "Ата-Журт" ("Отчизна") во главе с председателем временного правительства КиргизииРозой Отунбаевой.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 495 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире