до юбилея
280 дней
 
Суд простил сыну Лужкова лихачество на Рублевке

Суд простил сыну Лужкова лихачество на Рублевке

В стране и миреВ стране
Суд признал незаконными действия инспектора ДПС, оштрафовавшего сына бывшего мэра Москвы Юрия Лужкова Александра за превышение скорости на Рублевке.

Штраф в одну тысячу рублей отменен из-за неправильного составления инспектором протокола, сообщает "РАПСИ". Вопреки требованиям, автоинспектор Александр Юшин не указал в документе максимально допустимую скорость на том участке, где был остановлен Александр Лужков.

Инспектор рассказал, что машина Лужкова-младшего двигалась по Рублево-Успенскому шоссе в направлении области со "значительным превышением скоростного режима". Нарушение, по его словам, он зафиксировал радаром. После этого Юшин остановил мчавшегося Лужкова и составил на него протокол. При этом он не указал максимально допустимый скоростной режим, предположив, что в этом просто нет необходимости. Лужков опротестовал решение гаишника в суде.

Одинцовский суд Московской области счел протокол и постановление инспектора ДПС незаконными, в связи с чем отменил иск и прекратил административное производство. Впрочем, у гаишника еще есть возможность обжаловать решение в кассационной инстанции Мособлсуда.

Как уже сообщалось, Александр Лужков, который является вторым сыном бывшего мэра Москвы от первого брака с Мариной Башиловой, был оштрафован 27 июня за превышение скорости в районе нулевого километра Рублево-Успенского шоссе. Максимальная скорость на этом участке - 60 км/ч. Как следует из постановления сотрудника ГИБДД, Лужков превысил ее на 40 км/ч. Подобное нарушение ПДД может быть квалифицировано по части 3 статьи 12,9 КоАП РФ.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 575 / сегодня: 1

Комментарии /1

17:1629-10-2010
 
 
Читатель
Если бы это нарушение сделал какой нибудь крестьянин ему бы не простили.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире