Главный гаишник России посетовал: гибель людей в ДТП слишком дорого обходится казне

Главный гаишник России посетовал: гибель людей в ДТП слишком дорого обходится казне

В стране и миреВ стране
На дорогах России с начала года погибли более 18 тысяч человек. Прямые потери бюджетов различных уровней от смертности в ДТП составляют порядка 127 млрд рублей в год.

Об этом сообщил в четверг главный государственный инспектор безопасности дорожного движения РФ Виктор Кирьянов на расширенном совещании в Санкт-Петербурге.

Это эквивалентно 2/3 расходов федерального бюджета на стационарную медицинскую помощь, подчеркнул Кирьянов. При этом он отметил некоторые заслуги ГИБДД в сокращении смертности на дорогах. По его словам, за время реализации федеральной целевой программы с 2006 года смертность удалось снизить, однако показатель "по-прежнему остается трагическим".

"В 2004 году, когда задумывалась программа, количество погибших в дорожных происшествиях составляло около 34,5 тыс. человек. В 2009-м - уже 26 тысяч. Цифры, безусловно, страшные, однако за пять лет удалось сохранить более 8,5 тыс. человеческих жизней", - цитирует Кирьянова ИТАР-ТАСС.

Число аварий с участием пьяных водителей остается высоким


Число ДТП с участием нетрезвых водителей остается предельно высоким, передает "Интерфакс". Несмотря на то, что общее число аварий за январь - сентябрь 2010 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года сократилось на 2,5%, в ряде регионов остро стоит вопрос о ДТП с участием нетрезвых водителей, в том числе и в Москве.

Кроме того, в России сохраняется тенденция, при которой число нарушений правил дорожного движения пешеходами значительно ниже, чем водителями.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 496 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире