Министр транспорта предложил сузить полосы дорожного движения

Министр транспорта предложил сузить полосы дорожного движения

В стране и миреВ стране
Министр транспорта РФ Игорь Левитин предложил сузить полосы дорожного движения в целях борьбы с пробками в Москве, сообщает РИА Новости.

Кроме того, рассматривается возможность добавления на все магистрали одной или двух полос для общественного транспорта, а также оптимизации работы светофоров, которые бы обеспечили "зеленую волну" при движении из области в город и обратно.

В настоящее время ширина полосы, в соответствии с нормативами, составляет 3,75 метра, однако ее предлагается сузить до 3,5 или 3,3 метра. "Наша задача — дать зеленый свет и беспрепятственное движение общественному транспорту. Это позволит пересадить часть людей на общественный транспорт", - добавил Левитин.

Как уточняет ИТАР-ТАСС со ссылкой на заявление мэра Москвы Сергея Собянина, дополнительные полосы для общественного транспорта планируется создавать в первую очередь. "То, что можно будет сделать для выделения дополнительных полос для общественного транспорта без дополнительного строительства, будет сделано в ближайшее время", - заявил Собянин.

Помимо этого, министр транспорта России также добавил, что для облегчения дорожной ситуации участи автотрасс в радиусе 20 километров о Московской кольцевой автодороги должны быть свободны от светофоров и наземных пешеходных переходов. "Необходимо первоначально определиться с ликвидацией пешеходных переходов на одном уровне, в том числе и на федеральных дорогах, где пешеходные переходы только задерживают движение", - сообщил Левитин.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 556 / сегодня: 1

Комментарии /4

04:2329-10-2010
 
 
Legio
Ну умныййййй б.я))))))))

06:4029-10-2010
 
 
Читатель
как в мультике из одной шкурки хоть 8 шапок , как закажете

11:2329-10-2010
 
 
ANDRYDRAW
ему надо шапку, чтобы голову сдавливала снаружи, а то он умный того и гляди череп порвет

11:4929-10-2010
 
 
АлексейМ
У нас в городе уже сделали, не дожидаясь изменения ГОСТа. Во многих участках ширина полосы менее 3-х метров. Строявшиеся как однополосные, стали сначала двух полосными, а теперь уже и трёх полосные. Рапортуем - в городе Новокузнецке 50% дорог по 3 полосы в одном направлении. Лучший город мира!

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире