Слабоумных британцев перестанут усмирять лекарствами

Слабоумных британцев перестанут усмирять лекарствами

В стране и миреВ мире
Министерство здравоохранения Великобритании пообещало в течение года сократить количество назначаемых больным деменцией сильных успокоительных лекарств на две трети, пишет The Daily Telegraph.

По данным исполнительного директора британского Общества болезни Альцгеймера Рут Сазерленд (Ruth Sutherland), более 140 тысяч человек, страдающих этим заболеванием, получают антипсихотические препараты (нейролептики). Эти сильнодействующие лекарства, созданные для лечения шизофрении и психозов, им назначают, чтобы успокоить и облегчить работу сиделок, однако никакой пользы самим больным они не приносят.

Напротив, недавние исследования показали, что прием антипсихотических препаратов при деменции примерно удваивает смертность. По оценкам экспертов, ежегодно от приема этих лекарств умирает около 1800 больных.

В связи с этим Министерство здравоохранения с 44 другими организациями вступили в объединение Dementia Action Alliance, каждый член которого взял на себя определенные обязательства. Так, министр здравоохранения Пол Берстоу (Paul Burstow) на конференции в Лондоне обязался в течение года сократить количество назначаемых больным деменцией антипсихотиков на две трети.

Общество болезни Альцгеймера выразило удовлетворение в связи с тем, что правительство не только пошло на конкретные меры, но и поставило четкие сроки их реализации.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 476 / сегодня: 1

Комментарии /1

16:0429-10-2010
 
 
дарина
тогда сиделки с ума посходят

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире