В Австралии отмечают национальный День банданы

В Австралии отмечают национальный День банданы

В стране и миреВ мире
В Австралии сегодня отмечают национальный День банданы. Мероприятие по продаже головных уборов в виде косынки впервые было проведено в 1994 году и с тех пор является одной из ведущих благотворительных акций по сбору средств в помощь тяжелобольным людям.

День банданы-2010 направлен на привлечение внимания к проблемам молодежи, страдающей раковыми заболеваниями, передает ИТАР-ТАСС.

По словам Криса Бонда, которому в 19 лет поставили диагноз лейкемия, для онкологических больных бандана давно уже стала больше, чем просто модный аксессуар.

"После химиотерапии начинают выпадать волосы, и перед нами всегда стоит выбор: носить парик, шляпу или бандану, - сказал Крис Бонд. - Однако когда все без исключения надевают яркие косынки, мы чувствуем поддержку окружающих и ощущаем себя полноценными членами общества. Другими словами, мы вновь становимся такими, как все".

Пример единства нации показали политики, придя на заседание парламента в платках всевозможных цветов и рисунков.

В то же время разноцветные косынки пестрят в офисах, учебных заведениях, на улицах и в спортивных залах, на пляжах.

Цена одной такой повязки составляет 4 доллара. Однако с учетом того, что ежегодно в этот день распродается 1 млн экземпляров, то вырученная сумма является внушительной.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 471 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире