до юбилея
280 дней
 
Медведев согласился продлить сроки работы Фонда ЖКХ

Медведев согласился продлить сроки работы Фонда ЖКХ

В стране и миреВ стране

Президент России Дмитрий Медведев поддержал предложение Минрегиона РФ о продлении сроков работы Фонда содействия реформированию жилищного-коммунального хозяйства до 1 января 2013 года. Об этом сообщает пресс-служба Кремля.

В ходе совещания с президентом министр регионального развития Виктор Басаргин сообщил, что его ведомство предложило правительству продлить сроки работы фонда до 1 января 2013 года. По его словам, правительством предусмотрено дополнительное финансирование фонда в объёме 25 миллиардов рублей. "Это правильно, потому что этот фонд, который, кстати, вначале многие восприняли с определённым скепсисом, доказал свою работоспособность...Считайте, что мое согласие на это дано", - сказал Медведев.

Фонд ЖКХ, созданный в 2007 году, на долевой основе с регионами финансирует капитальный ремонт многоквартирных домов и расселение аварийного жилья. Изначально в уставной капитал фонда государство внесло 240 миллиардов рублей. Согласно федеральному закону о Фонде ЖКХ, его деятельность должна быть прекращена 1 января 2012 года.

По состоянию на конец октября госкорпорация выделила субъектам РФ 249,2 миллиарда рублей. За счет средств, выделенных на капремонт, свои жилищные условия должны улучшить более 14 миллионов россиян. Переселение из аварийного фонда коснется более 200 тысяч граждан.

Фонд ЖКХ имеет возможность размещать временно свободные средства на депозитах российских банков. Размещения осуществляется при помощи аукционов, которых проходят на Санкт-Петербургской валютной бирже. В конце сентября вице-премьер Дмитрий Козак заявлял, что фонд заработал на депозитах 25 миллиардов рублей. Часть этой суммы уже направлена в регионы.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 544 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире