Журналисты рассекретили содержание мемуаров Джорджа Буша-младшего

Журналисты рассекретили содержание мемуаров Джорджа Буша-младшего

В стране и миреПолитика

Журналисты узнали о содержании части мемуаров бывшего президента США Джорджа Буша-младшего. Об этом в четверг, 28 октября, сообщается на сайте Drudge Report, сотрудники которого получили доступ к книге. Официально в продажу на родине экс-президента книга "Decision Points" ("Точки принятия решений") поступит 9 ноября.

Известно, что в книге будет 14 глав, первая из которых, "Уход" ("Quitting"), начинается словами: "Это был простой вопрос: 'Можешь вспомнить последний день, когда ты не выпивал?'". В главе "День огня" ("Day of Fire") речь пойдет о терактах 11 сентября. Джордж Буш рассказал что приказал тогда сбить захваченные самолеты и сначала думал, что лайнер, направлявшийся к Белому Дому и упавший над Пенсильванией был действительно сбит ВВС США.

Среди других глав книги, посвященных сложным периодам его президентства, - "Катрина" ("Katrina"), повествующая о спасательной операции после урагана в Новом Орлеане в 2005 году и "Финансовый кризис" ("Financial Crisis"), в которой Буш затронул тему последних экономических проблем в мире. Считается, что нынешний кризис был вызван ипотечным кризисом в США, который начался во время второго срока Джорджа Буша в 2007 году.

Как отмечают журналисты, 43-й президент США зачастую находил в вере спасение от трудностей на работе. В главе "Стволовые клетки" Джордж Буш рассказывает о своих беседах с Папой Римским Иоанном Павлом II, который страдал от болезни Паркинсона. Несмотря на то, что заболевание понтифика можно было вылечить с использованием стволовых клеток, он "заклинал" Буша наложить вето на закон, по которому клеточный материал разрешалось получать путем разрушения эмбрионов.

Бывший американский президент вспоминает, как позднее, на похоронах Иоанна Павла, молился о здоровье больного раком журналиста канала ABC Питера Дженнингса. Ведущий скончался после продолжительной болезни спустя три месяца после смерти папы Римского в 2005 году.

В целом, как считают журналисты, Буш очень мало внимания уделил критике своих поступков. Также, бывший президент не коснулся политики, проводимой его преемником, Бараком Обамой.

Редакторы Drudge Report выразили мнение, что "Decision Points" будет "поразительно личной". Они приводят слова одного из близких к Бушу политиков: "Президент предстанет перед вами сильным ... и живущим в мире с решениями, которые он принял".

25 октября стало известно, что Джордж Буш впервые после своего ухода с поста президента в 2008 году даст телеинтервью. Оно будет приурочено к выходу мемуаров и появится в эфире 8 ноября.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 547 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире