Лужков избежал суда со "Справедливой Россией"

Лужков избежал суда со "Справедливой Россией"

В стране и миреПолитика

Бывший мэр Москвы Юрий Лужков исключен из списка заинтересованных лиц по иску "Справедливой России" об оспаривании выборов в Мосгордуму. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя партии Александра Бехова.

Бехов назвал действия суда непоследовательными, поскольку изначально он "приложил все усилия для извещения Лужкова о ходе процесса". По его словам, Мосгорсуд также отказался привлекать к делу в качестве свидетелей 19 высокопоставленных чиновников бывшего правительства Москвы.

Представитель "Справедливой России" также сообщил, что истец заявил судье отвод. Суд приступит к рассмотрению дела по существу 15 ноября.

Ранее Юрий Лужков должен был выступить на суде в качестве заинтересованного лица, поскольку его права могли быть затронуты в ходе разбирательства. На предыдущие два заседания бывший градоначальник не явился, несмотря на то, что ему была направлена повестка по месту жительства.

"Справедливая Россия" через суд пытается отменить итоги выборов в Мосгордуму, прошедшие в октябре 2009 года. По мнению партии, Юрий Лужков, возглавлявший на выборах список "Единой России", использовал должностное или служебное положение для победы единоросов. В иске справоросов также говорится о многочисленных фактах подкупа, которые якобы не позволили выявить действительную волю избирателей.

По итогам выборов в московский парламент прошли две партии - "Единая Россия" (32 места) и КПРФ (три места).

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 575 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире