Министр юстиции предложил запретить травматическое оружие

Министр юстиции предложил запретить травматическое оружие

В стране и миреНаука и техника
Министр юстиции России Александр Коновалов заявил о необходимости запретить ношение травматического оружия, сообщает РИА Новости.

"Ведется много разговоров о разрешении свободного ношения оружия в России. Я абсолютно уверен, что это невозможно", - заявил чиновник, добавив, что такое оружие "нужно запретить".

Таким образом Коновалов прокомментировал недавний инцидент, произошедший в одном из московских кафе с редактором телеканала Russia Today. Буйный посетитель заведения в ответ на просьбу вести себя потише прострелил Наталье Архипцевой ногу из травматического пистолета "Макарыч".

Ранее сообщалось, что стрелявшим оказался уроженец Санкт-Петербурга Сергей Виролайнен, работающий исполнительным директором ООО "Сайгон". После нападения на девушку он был задержан и доставлен в ОВД "Таганское".

Милиция просила арестовать задержанного, однако судья отпустил его под подписку о невыезде. Как ожидается, суд состоится в ближайшие две недели.

В настоящее время приобрести травматическое оружие может любой совершеннолетний гражданин России, который не находится под следствием и обладает справкой о нормальном здоровье.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 447 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире