Губернатор Тулеев наградил пришивших руку девочке хирургов

Губернатор Тулеев наградил пришивших руку девочке хирургов

В стране и миреВ стране
Губернатор Кемеровской области Аман Тулеев вручил награды хирургам, пришившим трехлетней девочке оторванную руку, сообщает газета "Кузбасс".

Несчастный случай произошел с жительницей деревни Школьная Прокопьевского района Анжеликой Прибытковой: ее левая рука попала в работающий механизм сортировочной машины и была полностью оторвана. Ребенка в состоянии шока через полчаса доставили в Областную клиническую ортопедохирургическую больницу восстановительного лечения Прокопьевска.

В ходе четырехчасовой операции ортопед-травматолог Сергей Саратовцев и и.о. завотделением микрохирургии Андрей Сигарев пришили девочке оторванную руку. В настоящее время она с матерью находится в микрохирургическом отделении, ее состояние расценивается как удовлетворительное.

За успешную операцию губернатор Тулеев поблагодарил хирургическую бригаду и вручил награды всем ее членам.

Саратовцев удостоился ордена "Доблесть Кузбасса", Сигарев стал лауреатом премии Кузбасса. Принимавшие участие в операции ортопед-травматолог Вадим Грудачев и анестезиолог Вадим Гвоздюков были награждены медалями "За служение Кузбассу", операционная медсестра Жанна Медведева и медсестра анестезиологии Екатерина Прохорова – медалями "За веру и добро".

Кроме того, Тулеев решил направить прокопьевской больнице, где ежегодно проводится до 20 реплантаций конечностей, три миллиона рублей из областного бюджета на приобретение томографа и капремонт отделения микрохирургии.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 595 / сегодня: 1

Комментарии /3

14:2530-10-2010
 
 
Legio
Жалко малышку А врачи молодцы!

20:2430-10-2010
 
 
Читатель
За 3 млн. руб. на кап ремонт особое спасибо.

22:5530-10-2010
 
 
Валера
Сергей Саратовцев-ты красавчик,очень рад за тебя.

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире