Россия отвергла неопубликованные подозрения в подкупе ФИФА

Россия отвергла неопубликованные подозрения в подкупе ФИФА

В стране и миреСпорт
Подозрения в том, что заявочный комитет России на чемпионат мира-2018 попытался заручиться поддержкой члена исполкома ФИФА нигерийца Амоса Адаму, являются безосновательными.

Так, согласно сообщению агентства Associated Press, отреагировал на готовящуюся публикацию газеты The Sunday Times генеральный директор Российского футбольного союза (РФС), глава заявочного комитета Алексей Сорокин.

По данным Сорокина, в воскресенье в британской газете должна выйти статья, в которой, в частности, говорится о том, что во время визита Адаму в Москву ему предлагали содействие в строительстве спортивных объектов и подготовке спортсменов. Об этом российской стороне стало известно из электронного письма журналиста The Sunday Times.

Гендиректор РФС подчеркнул, что слова Адаму, на которые ссылается газета, являются спекуляциями. "Мы хотели бы категорически заявить, что ему никогда не предлагали помощь ни в строительстве стадионов, ни в подготовке игроков, ни в чем-либо еще", - цитирует Сорокина агентство. Он также подчеркнул, что Россия оставляет за собой право обратиться в суд, если публикации The Sunday Times будут содержать клевету в адрес российского заявочного комитета.

Напомним, именно The Sunday Times провела собственное расследование, в результате которого Адаму и вице-президент ФИФА Рейнальд Темарии оказались отстранены от работы из-за подозрений в коррупции. Журналисты утверждают, что уговорили этих двух футбольных чиновников продать свои голоса за 800 тысяч долларов и 2,2 миллиона долларов соответственно.

Комитет ФИФА по этике рассмотрит дела Адаму и Темарии 17 ноября 2010 года. Несмотря на скандал, выборы стран, которые примут чемпионаты мира по футболу 2018 и 2022 годов, пройдут 2 декабря 2010 года в Цюрихе, как и было запланировано. Претендентами на право принять ЧМ-2018 являются Россия, Англия, а также Испания совместно с Португалией и Бельгия совместно с Нидерландами.

Ранее английский заявочный комитет пожаловался на Сорокина в ФИФА за высказывания о высоком уровне преступности и подростковом алкоголизме в Лондоне. Сорокин извиняться за свои слова не стал, объяснив, что недоразумение возникло из-за неудачного перевода. Жалоба была отозвана, когда перед председателем британского заявочного комитета Джеффом Томпсоном извинился министр спорта РФ Виталий Мутко.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 403 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире