После "неожиданного" объезда Москвы Собянин уволил глав двух районов

После "неожиданного" объезда Москвы Собянин уволил глав двух районов

В стране и миреВ стране
Мэр Москвы Сергей Собянин по итогам объезда города уволил глав управ Тверского и Пресненского районов. Об этом 30 октября сообщает агентство "Интерфакс".

Собянин впервые с момента вступления в должность градоначальника провел объезд города. В пресс-службе мэра утверждают, что городские чиновники узнали о маршруте проверки в последнюю минуту. Градоначальник собрал в автобусе всех префектов административных округов и сотрудников столичного правительства, и только после этого объявил, куда они поедут. Практиковать подобный формат проверок планируется и впредь.

В ходе объезда мэр отметил, что памятник участникам восстания 1905 года у станции метро "Улица 1905 года" почти не видно из-за торговых палаток, а электропроводка около метро находится в плачевном состоянии. Также Собянин обратил внимание на то, что лишь часть ремонтируемого здания детской поликлиники на улице Антонова-Овсеенко завешена защитной сеткой, а возле здания валяется строительный мусор. Кроме того, мэр выразил недовольство, увидев замусоренную территорию автотехцентра на улице Подвойского.

Станция метро "Улица 1905 года", улица Антонова-Овсеенко и улица Подвойского расположены на территории Пресненского района. Какие недостатки были выявлены в Тверском районе, глава управы которого также был уволен после объезда, не сообщается.

После объезда Собянин распорядился заносить в "черный список" подрядчиков, выполняющих строительные работы так неряшливо, как на улице Антонова-Овсеенко.

"Интерфакс" отмечает, что также в ходе объезда мэр посетил ГУП "Дорожно-механизированное управление номер 1" и осмотрел спецтехнику, находящуюся в распоряжении предприятия. Собянин заключил, что физическое состояние техники не вызывает нареканий, но морально она устарела. При этом градоначальник сказал, что обновлением парка техники должна заниматься не мэрия, а коммерческие организации, которые заключают контракт на уборку улиц. Чтобы у фирм был стимул обновлять технику, Собянин предложил заключать контракты с ними не на один год, как сейчас, а на три-пять лет.

Собянин вступил в должность мэра Москвы 21 октября 2010 года. Его предшественником на посту градоначальника был Юрий Лужков, возглавлявший Москву на протяжении 18 лет. Лужков в конце сентября был уволен указом президента РФ Дмитрия Медведева с формулировкой "в связи с утратой доверия".

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 709 / сегодня: 1

Комментарии /3

16:0931-10-2010
 
 
Виталий
Давно бы так!!

17:1331-10-2010
 
 
Читатель
Надолго ли?

11:2501-11-2010
 
 
Читатель
когда наш поедет с посещением дорожников? Зима покажет сколько песка заготовили. Сколько грейдеров приобрели? Над новыми мусоровозами народ уже похохатывает.

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире