до юбилея
254 дня
 
Генерала Шаманова доставили в госпиталь Бурденко

Генерала Шаманова доставили в госпиталь Бурденко

В стране и миреВ стране
Реанимобиль доставил пострадавшего в ДТП под Тулой командующего ВДВ генерал-лейтенанта Владимира Шаманова в Москву.

Об этом сообщил начальник госпиталя имени Бурденко полковник медицинской службы Игорь Максимов. Шаманов находится в сознании, его состояние по-прежнему оценивается как средней тяжести, уточняет РИА Новости.

Между тем в милиции опровергли появившиеся в СМИ сведения о водителе МАЗа, который столкнулся с машиной командующего ВДВ, передает "Интерфакс". Как заявил исполняющий обязанности руководителя пресс-службы УВД по Тульской области Андрей Ярцев, в грузовике был лишь один человек - водитель из Таджикистана, к документам которого претензий не возникло. На месте аварии действительно находились несколько таджиков, но они появились там несколько позже, их по телефону вызвал сам участник ДТП, пояснил Ярцев.

Задержанный водитель-таджик - гастарбайтер, который работал в одной из организаций Тулы. "С документами у него все в порядке", - подчеркнул представитель УВД. Он также не подтвердил информацию о том, что водитель МАЗа находился за рулем в состоянии наркотического опьянения. "В УВД такой информацией не располагают", - сказал Ярцев. В управлении Федеральной миграционной службы России по Тульской области подтвердили, что водитель имел регистрацию и разрешение на работу.

По уточненным данным, в служебном "БМВ" Шаманова кроме него самого, водителя и исполняющего обязанности командира Тульского соединения ВДВ полковника Алексея Наумца находился и третий пассажир - офицер по поручениям полковник Олег Черноус. Как сообщалось ранее, в субботу около 9:40 утра на въезде в Тулу на первом километре Московского шоссе машина Шаманова столкнулась с МАЗом, который выехал на полосу встречного движения. По некоторым сведениям, грузовик нарушил ПДД, пытаясь уйти от касательного столкновения с легковой машиной. Водитель Шаманова погиб на месте, пассажиры получили травмы и были госпитализированы в местные больницы. Наумец до сих пор находится в реанимации.

О том, что в МАЗе якобы находились трое таджиков-нелегалов, которые пытались убежать с места происшествия, сообщил командующий ВДВ по вооружениям генерал-майор Михаил Левшунов, прибывший на место аварии спустя 10 минут после ДТП. По его словам, граждан Таджикистана задержали десантники, которые ехали за Шамановым, у водителя МАЗа не было прав и он, возможно, находился под воздействием наркотиков.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 572 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире