Четвертый за сутки инцидент с травматикой в Москве закончился смертью

Четвертый за сутки инцидент с травматикой в Москве закончился смертью

В стране и миреВ стране
В результате четвертого за сутки конфликта с применением травматического оружия в Москве погиб охранник универсама на северо-востоке столицы. Об этом сообщает агентство "Интерфакс" со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

Около 7:30 воскресенья в торговом зале магазина на улице Малыгина между охранником и покупателем возникла перепалка. Сотрудник охраны вывел мужчину на улицу, где тот достал травматический пистолет и выстрелил оппоненту в глаз.

Охранник скончался на месте, а покупатель скрылся на серебристом автомобиле "Хендэ".

Напомним, вечером в субботу в Москве произошло три других инцидента с применением травматического оружия, в результате которых четыре человека попали в больницы с различными ранениями.

Около 19:00 в трактире на Сущевской улице один посетитель повздорил с двумя другими и начал в них стрелять. Ранив обоих обидчиков, вооруженный мужчина сел в свой серебристый "Фольксваген" и покинул место преступления.

Примерно в 22:30 в районе дома номер 5 по улице Раменки водитель Audi A8 стрелял по подвыпившим пешеходам, которые, по данным РИА Новости и интернет-издания Life News, переходили улицу в неположенном месте и вынудили автомобилиста притормозить ("Интерфакс" сообщал о дорожном конфликте). Ранения там получил 24-летний молодой человек.

А в 23:30 в районе дома 53 по улице Первая Останкинская таксист, не сумев договориться с клиентом о стоимости проезда, открыл по пассажиру огонь из травматического пистолета, вытолкал его из машины и уехал.

Ни одного из злоумышленников задержать не удалось.

В середине октября 2010 года редактор телеканала Russia Today Наталья Архипова была серьезно ранена из травматического пистолета развязным посетителем московского кафе. После этого случая министр юстиции России Александр Коновалов заявил, что ношение травматического оружия следует запретить. Однако никаких конкретных шагов в этом направлении принято не было.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 682 / сегодня: 1

Комментарии /5

23:1531-10-2010
 
 
"Здесь вам не гражданка , здесь - москва !"

09:2101-11-2010
 
 
специально скандалы развивают чтоб потом травматику запретить, применений и больше бывают, ни в одном из описанных случаяв нет п

09:3201-11-2010
 
 
За справедливость
Если уж начали писать так пишите почему и на каком основании охранник вывел посетителя на улицу. Мы знаем как наша дебильная охрана супермаркетов любит задерживать и обыскивать покупателей не имея на это вабще никаких оснований и полномочий.

В трактире тоже непонятно кто виноват, покрайне мере стрелявший был один против двух.

А на Ауди так вобще по мне мужик не виноват, сам не раз встречал когда пьяные ушлепки по улицам шатаются и лезут по машины, а посигналишь так агресия такая прет, что либо давить и сваливать, либо стрелять нахрен так как дорогу перегородят и вариантов других нет.

Так что господа заказные журналисты, ни о чем это не говорит и если посмотреть с другой стороны, так может все наоборот и гражданам вооружаться надо, так как милиция наша нас как-то слабо бережет и приходиться расчитывать только на себя.

09:3701-11-2010
 
 
За справедливость2
Заметьте, про факт превышения необходимой обороны никто ни говорит, а меры сразу запретительные, полицейское государство.

А министра юстиции пусть пару дней походит один по вечерам или с семьей погуляет по городу и поездит в наших автобусах без охраны, вот интересно как бы заговорил.

11:1101-11-2010
 
 
Читатель
да уж
государство и так ничего не делает практически в защиту населения
так еще и отобрать последнее хочет

бандюги спокойно носят огнестрел - и ничего...менты к этому видимо нормально относятся
а вот если каждый бандюга будет знать что - вот у того дохляка может быть ствол - то подумает - стоит ли лезть к нему

с другой стороны - перестрелки - вещь не очень хорошее

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире