В Киеве задержали гендиректора Всемирной газетной организации

В Киеве задержали гендиректора Всемирной газетной организации

В стране и миреВ мире
В Киеве милиция задержала генерального директора Всемирной газетной ассоциации Кристофера Рисса, прибывшего на Украину по приглашению президента Виктора Януковича. Об этом сообщает "Украинская правда".

Вместе с Риссом был задержан представитель компании INMA Ян Вагнер. Милиционеры остановили их во время экскурсии по Парку Славы и попросили предъявить документы. Переводчица и гид иностранцев показали паспорта, а Рисс и Вагнер - идентификационные карты. Такие карты могут использоваться за рубежом гражданами Европейского союза в качестве документа, удостоверяющего их личность.

Однако киевские милиционеры сочли, что идентификационных карт недостаточно. Они предложили Риссу и Вагнеру отправиться в отделении милиции, чтобы там установить личности иностранцев. В конечном итоге переводчица Рисса сумела договориться с охранниками порядка. По ее словам, ей на это потребовалось около 20 минут. Затем Рисса и Вагнера отпустили.

Представители департамента общественных связей МВД Украины заявили, что по факту задержания иностранцев проводится служебное расследование.

Рисс прибыл в Киев, чтобы обсудить с Виктором Януковичем возможность проведения в Киеве в 2012 году Всемирного газетного конгресса. Встреча гендиректора Всемирной газетной ассоциации с президентом Украины состоялась 29 октября.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 413 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире