до юбилея
277 дней
 
Избивший учительницу бывший милиционер задержан за наркотики

Избивший учительницу бывший милиционер задержан за наркотики

В стране и миреПроисшествия
В Петербурге за избиение учительницы на глазах у детей задержан бывший сотрудник милиции Андрей Петров. При задержании он оказал сопротивление.

В Санкт-Петербурге задержан экс-милиционер, 28-летний Андрей Петров, избивший учительницу петербургской школы Ольгу Харитонову. Однако в руки к правоохранительным органам он попал сначала как подозреваемый в другом преступлении – сбыте наркотиков, сообщает Утро.ру.

Как сообщается на сайте СК РФ, Петров был задержан в пятницу, 29 октября, по подозрению в совершении преступления, предусмотренного пунктами "а" и "г" ч. 3 ст. 228.1 Уголовного кодекса РФ ("Незаконный оборот наркотиков"). Во время задержания подозреваемый оказал сопротивление. По данным следствия, Петров в составе организованной преступной группировки в период с декабря 2009 года по настоящее время занимался незаконным оборотом наркотиков года.

В ходе следствия было установлено, что Петров также подозревается и в другом преступлении.

"Необходимо отметить, что 26 октября Петров, находясь в школе №339 Невского района, совершил избиение учительницы. В отношении него управлением внутренних дел по Невскому району Петербурга возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 119 УК РФ (угроза убийством)", - говорится в сообщении СКП.

Напомним, инцидент произошел 26 октября. В группу продленного дня за ученицей первого класса пришла ее мать со своим сожителем. Женщина забрала портфель ребенка и вышла в коридор, а в это время мужчина начал избивать учительницу.

Избиение происходило в присутствии детей. Кроме того, ЧП было зафиксировано на видеокамеру, установленную в коридоре школы.

Теперь оба уголовных дела объединены в одно производство. Санкция первой статьи ("Незаконный оборот наркотиков") предусматривает до 20 лет лишения свободы, а санкции второй ("Угроза жизни") – до двух лет тюрьмы. Кроме того, следствие направило в суд ходатайство об избрании Петрову меры пресечения в виде заключения под стражу.

Ход расследования накануне был взят под личный контроль губернатором Санкт-Петербурга Валентиной Матвиенко.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 695 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире