Сегодня - Всемирный день строгого вегетарианства

Сегодня - Всемирный день строгого вегетарианства

В стране и миреВ мире
Сегодня, 1 ноября, отмечается Всемирный день вегана — праздник, появившийся в этот день в 1994 году, когда Веганское общество отмечало свое 60-летие.

Слово веган было образовано Дональдом Уотсоном из первых трех и последних двух букв английского слова "vegetarian" (рус. "вегетарианец", "вегетарианский"). Этот термин начал использоваться Веганским обществом, основанным Уотсоном 1 ноября 1944 года в Лондоне.

Веганизм (веганство) — образ жизни, характеризующийся, в частности, строгим вегетарианством. Веганы — приверженцы веганизма — питаются и пользуются только растительными продуктами, то есть, полностью исключающими в своем составе компоненты животного происхождения.

Веганы — это строгие вегетарианцы, которые не только исключают из своего рациона мясо и рыбу, но исключают и любые другие продукты животного происхождения — яйца, молоко, мед и тому подобные продукты. Веганы не носят одежду из кожи, меха, шерсти и шелка и, более того, не пользуются продуктами, тестировавшимися на животных.

Причины отказа могут быть разными, но основная — это нежелание быть причастным к убийству животных и жестокому обращению с ними.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 603 / сегодня: 1

Комментарии /3

13:4401-11-2010
 
 
Читатель
надо это отметить вкусным антрекотом...

15:1601-11-2010
 
 
Читатель
В Рашке этот день уже тридцать лет длится, удивили.

16:3401-11-2010
 
 
Как я уже где- то тут писал, есть хороший метод перевоспитания таких больных. Собрать их скопом, одеть в синтетические курточки, дермантиновые сапоги (а лучше -- резиновые!), выдать пару ящиков силоса и -- зимой в тайгу на лесоповал. Выставить вооружённое оцепление: при попытке бегства -- расстрел на месте! Думаю, что через пару месяцев 80% подохнет от холода голода, а среди остальных расцветёт пышным цветом каннибализм.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире