Посла России в Токио вызвали на беседу из-за визита Медведева на Курилы

Посла России в Токио вызвали на беседу из-за визита Медведева на Курилы

В стране и миреПолитика
Министр иностранных дел Японии Сейдзи Маехара вызвал для беседы российского посла в Токио Михаила Белого для того, чтобы обсудить недавний визит президента РФ Дмитрия Медведева на Южные Курилы, сообщает Agence France-Presse.

Ранее глава правительства Японии Наото Кан назвал поездку российского лидера на остров Кунашир в южной части Курильской гряды "крайне прискорбным" событием. Медведев стал первым российским президентом, посетившим острова, территориальную принадлежность которых оспаривает Япония.

В ходе беседы российский посол пояснил, что поездка является внутренним делом России. Также Михаил Белый попросил властей Японии реагировать взвешенно и спокойно. О принятии на встрече каких-либо конкретных решений не сообщалось.

О планах Медведева посетить Курилы стало известно в конце сентября 2010 года. Вскоре власти Японии попросили президента РФ отказаться от поездки, так как она могла бы привести к ухудшению отношений между странами. На просьбу ответил МИД РФ - в сообщении дипломатического ведомства говорилось, что такие предложения расцениваются Россией как неприемлемые и неуместные.

Официальный Токио считает, что острова Кунашир, Итуруп, Шикотан и Хабомаи принадлежат Японии согласно русско-японскому соглашению 1855 года. Москва руководствуется в вопросе территориальной принадлежности спорных островов итогами Второй мировой войны, согласно которым они отошли к СССР. Спор вокруг Курил является одним из основных препятствий к подписанию мирного договора между Россией и Японией.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Фото с сайта посольства РФ в Японии

всего: 749 / сегодня: 1

Комментарии /11

11:5101-11-2010
 
 
Читатель
Да отдайте вы им уже курилы !!!!! Японцы их быстро обустроят и нам технику будут по дешевке гнать.

11:5301-11-2010
 
 
Читатель
Китаю несколько островов на амуре отдали , так там за 2 года мегаполис торговый возвели и туда Россияне через границу отовариваться ходят семьями.ТАм на российскую зарплату можно комнату техникой обставить.И русским бизнесменам хорошие условия для торговли предоставляют.

12:0101-11-2010
 
 
Zerkog
11:53- техникой обставить, и менять её раз в три месяца, потому что это китайское гумно больше не работает =)))

а по теме- шли бы они эти японцы... когда союзничали с германией в войне, о последствиях не задумывались, наверно, так почему хотят, что бы им это с рук спустили?

12:1201-11-2010
 
 
разница лишь в том кому их хотят продать.Китай,Япония или Корея-вопрос решенный...

12:2001-11-2010
 
 
Zerkogu
Ты не бери в расчет китайскую технику которую в Российских подвалах собирают.У китайцев техника хуже по качеству чем японская или немецкая но значительно лучше чем русская.Кстати эту китайскую технику под видом японской в эльдорадо и другие крупные сети офицеры пограничники продают и народ на качество не жалуется раз постояно в эльдорадо закупается и офицерам спасибо за что налоговые пошлины обходят и в эльдорадо техника значительно дешевле чем в сетях , которые оффициально закупают.

12:2501-11-2010
 
 
Zerkog
12:20- поверь, качество китайской техники собираемой в наших побвалах и в их подвалах- абсолютно одинаково, его просто нет (качества). Я ничего не говорю о легальной технике из китая, изготовленной по лицензиям и под контролем- но и цена у нее соответствующая. а про Эльдорадо и вспоминать не стоит, то же мне, на качество не жалуются...

12:4601-11-2010
 
 
Читатель
купили 2 муз. центра ВВК,один раньше,другой месяца через 3. В инструкции было написано,что срок эксплуатации 7 лет. Что интересно действительно через 7 лет они перестали работать оба по такой же очередности.

12:4801-11-2010
 
 
Читатель
они запрограмированы на самоуничтожение через 7 лет :)

15:2901-11-2010
 
 
Читатель
12:20>"и в эльдорадо техника значительно дешевле чем в сетях , которые оффициально закупают"

это миф вдолбленный рекламой, на самом деле там все дороже кроме откровенного говна из подвалов деревень кетая.

15:4601-11-2010
 
 
Читатель
медведь ездил посмотреть, стоит ли поднимать цену или той что предлагают достаточно. То что рассея курилы сдаст это факт и дело времени, вопрос за сколько.

17:2801-11-2010
 
 
Читатель
в эльдорадо говно а не техника люди с возвратами и ремонтами мучаются

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире