Виновные определены

Виновные определены

Местные новостиЖизнь
В одной из соцсетей были выложены несколько страниц из официального заключения по причинам майских взрывов на шахте Распадская.

Возможно, пока это результаты только предварительного расследования. В соответствии с документом, основополагающим фактором случившегося является воспламенение накопившейся взрывчатой метано-воздушной смеси. Причиной воспламенения стало эндогенное самонагревание угля в выработанном пространстве лав 5а-6-16, 5а-6-18. О факте поступления из них воды повышенной температуры сообщили на опросах несколько шахтеров.

Основными причинами происшедшей аварии на этапе первого взрыва стало накопление метано-воздушной смеси взрывооопасной концентрации, высокая склонность угольного пласта к самовозгоранию и наличие большого количества угольной пыли.

Основных причин второго взрыва и его последствия тоже несколько. В результате остановки вентиляторов главного проветривания и разрушения надшахтных зданий уменьшился объем подаваемого в шахту воздуха. Разрушение изолирующих перемычек способствовало интенсивному накоплению метана с образованием взрывоопасной концентрации по всей шахте. После первого взрыва остались локальные источники воспламенения. Через разрушенные перемычки произошел дополнительный вынос угольной пыли. К тому же, первый взрыв разрушил системы локализации взрывов, а на токоприемниках шахты оставалось напряжение. Кроме того, в заключении по причинам взрывов прямо указывается на неквалифицированные действия ответственного руководителя ликвидации аварии при исполнении плана ликвидации аварии.
­
В тех листах заключения, которые стали достоянием гласности, речь идет о 24 руководителях разного уровня, которые в той или иной мере нарушили прописанные в законах и должностных инструкциях пункты, касающиеся безопасности ведения работ по подземной добыче угля. В том числе упоминаются П.Белокопытов, генеральный директор ОАО «Гипроуголь», И.Волков, заместитель генерального директора ЗАО «Распадская угольная компания», директор ОАО «Распадская», А Федорович, директор ОАО «НИИГД», а так же инженера, механики, начальники участков. Кто из них будет привлечен к ответственности и в какой мере, предстоит решать суду. О дате его проведения пока никакой официальной информации нет.

 

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.
Максим Андреев
ИА "Город Nовостей"

всего: 2183 / сегодня: 1

Комментарии /13

13:0201-11-2010
 
 
Читатель
Виновен путин, руководство едра. Они создали такую гнилую коррупционную систему власти в стране. От этого все беды.

13:2701-11-2010
 
 
Читатель
Коррупционую систему создал русский народ еще при Ельцине , а Путин скромно плывет по течению и смотрит куда это течение вынесет.

13:4101-11-2010
 
 
>_<
" Кто из них будет привлечен к ответственности и в какой мере"

Итак понятно, начальников участков и инженеров посадят, а ген. директоров оштрафуют.

13:4301-11-2010
 
 
Читатель
Скажу больше! Коррупция расцвела во времена губошлепа Брежнева.

14:1601-11-2010
 
 
Я так и знала!
Когда-то версия о природной причине взрыва уже была озвучена. Я тогда еще подумала: чтоб прикрыть опу ,эти твари способны что угодно выдвинуть, лишь бы отмазаться. Вот вам и ам: конечно, Евраз с нарушением ТБ со свои гребаным планом - ни при чем! Это природа матушка, она ж безответна! Да ответна, уроды, ответна. Вы ж перевернетесь в ад когда-нибудь все равно, будете болеть неизлечимо, и дети ваши тоже за вас, тварей, страдать будут, к сожалению. Все равно божья кара вас постигнет, уроды. Да где ж вам это понять, уроды. Если губите людей сотнями... Дай Бог справедливости!!!!

14:1701-11-2010
 
 
Читатель
Больше не говори. Такая как сейчас Брежневу и в кошмарном сне не снилась..

14:2201-11-2010
 
 
Читатель
Максим Андреев, ви плёхо владеть рюских езыка...

15:4001-11-2010
 
 
ilnikbez
Русские изобрели терроризм, среднеазиаты коррупцию, организационные структуры тоже болеют и вырабатывают иммунитет.

16:0301-11-2010
 
 
Читатель
Такой продажной бюрократической системы, как при путине, не было ни когда.

16:1701-11-2010
 
 
Читатель
13:02. А я думаю лично ты и виноват, когда за Борьку голосовал, когда безмолвно содействовал и содействуешь до сих пор развалу своей Родины.

16:3001-11-2010
 
 
Любопытный
Берега томи загажены углем, вымытым из Распадской, ниже устья Уската. Река способна к самоочищению и это происходит на расстоянии 50-60 км от места сброса. От Междуреченска до Уската больше 100 км. Сколько же грязи выкачали из шахты и прямиком, без очистки сбросили в Томь?
Экологи отдыхают!.

00:0002-11-2010
 
 
к 16:17
Нелепые обвинения участнику оппозиционного движения.
Это вы содействуете развалу, сидя на жопе в своем сраном офисе. Посмотрите правде в глаза - вы же амеба и овощ, только на треп в камментах способны и не имеете гражданской позиции.
Ну, что вы сделали за свою жизнь?

07:4502-11-2010
 
 
Читатель
Когда-нибудь либо молодежь нулевых либо следущие наши поколения созреют и мы устроим им французкую забастовку , когда металурги , шахтеры и молодежь устроят тотальную забастовку , тогда страна начнет менться.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости