до юбилея
340 дней
 
Батурина обвинила брата в воровстве и вымогательстве

Батурина обвинила брата в воровстве и вымогательстве

В стране и миреПерсона
Глава инвестиционно-строительной компании "Интеко" Елена Батурина заявила, что ее брат Виктор Батурин был уволен из компании за растраты, которые "правильнее было бы назвать воровством".

Об этом 1 ноября сообщает агентство "Интерфакс".

По словам Батуриной, ее брат регулярно без согласования с ней заключал сделки по выдаче займов и переводил деньги "Интеко" на свои личные счета, а также просто тратил деньги компании на собственные нужды. "Когда данные факты вскрылись и был потребован от него отчет, Виктор, не сумев предоставить ни одного вразумительного объяснения, положил заявление на стол об уходе", - заявила глава компании.

Требование Батурина возместить ущерб за несправедливый раздел бизнеса глава "Интеко" расценила как "откровенное вымогательство морально опустошившегося человека, решившегося подобным неприличным образом поправить свои финансовые дела".

Елена и Виктор Батурины основали "Интеко" в 1991 году. В 2005 году отношения брата и сестры испортились, и они решили разделить бизнес. Раздел сопровождался судебными разбирательствами и завершился в 2007 году подписанием мирового соглашения. Согласно документу, Елена получила 99 процентов "Интеко", а Виктор - все немосковские активы, до этого находившиеся в совместной собственности (в том числе 50 тысяч гектаров земли в Белгородской и Курской областях и недвижимость в Сочи). Основным активом Батурина стала компания "Интеко-Агро".

4 октября 2010 года Виктор Батурин направил председателю Следственного комитета Александру Бастрыкину заявление, в котором обвинил сестру в несправедливом разделе бизнеса. 8 октября СМИ стало известно, что Батурин требует компенсации в сумме 3,5 миллиарда рублей. Бизнесмен не скрывает, что подача заявления связана с увольнением мужа Батуриной Юрия Лужкова с поста мэра Москвы.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 848 / сегодня: 1

Комментарии /8

14:0601-11-2010
 
 
Читатель
надо у них все отобрать ккак в 17 году и отдать людям нуждающимся,

14:1001-11-2010
 
 
мужик
на кол всех вместе с Лужком. Из грязи в князи...

15:1001-11-2010
 
 
Млять, ну и рожа у неё!

15:2001-11-2010
 
 
Читатель
нормальная такая рожа. как и у всех других комсомольских активисток. посмотрите на теперяшних нашисток, то же отродье.

19:3201-11-2010
 
 
Люда
Как получается,самая богатая по природным ресурсам восточная часть страны,но самые богатые живут в москве,кто потакает такому распределению? .Шахтеры - рабы добывают уголь .а распоряжаются ими москвичи,которые уже зажрались, им не нужна Россия вот и скупают за границей замки,да,на кол иЛужкова и всех,кто обворовывает страну,предает ее

19:4501-11-2010
 
 
Ой , Люда , не начинай !
Люда тебе бы деньги Батуриной ты бы забыла где Россия находиться.Сегодня любому русскому предложи пару миллионров и виллу в Европе и плевал он на страну , в которой неизвестно что будет завтра.

21:2701-11-2010
 
 
Читатель
где деньги там нет семейных отношений . а Лужковы-Батурины уже зажрались, да что говорить о Москве у нас свои местные "олигархи"миллионы таскают

23:5701-11-2010
 
 
FZN
Что называется чувства родственные на показ выставляют. Нехорошо! А те кто обворовывает, так им позволено.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире