до юбилея
278 дней
 
Путин поразил западные СМИ фотосессией с лошадью: премьер тоже может быть нежным

Путин поразил западные СМИ фотосессией с лошадью: премьер тоже может быть нежным

В стране и миреПерсона
Премьер-министр России Владимир Путин поучаствовал в очередной акции, связанной с охраной животных. Основной целью экспедиции главы правительства в заповедник Убсунурская Котловина, расположенный в Республике Тыва, было проверить места обитания снежного барса, занесенного в Красную книгу и находящегося на грани вымирания.

Визит премьера в заповедник, находящийся в Южной Сибири в одноименной котловине около соленого озера Убсу-Нур, состоялся в сентябре, но фотографии появились в СМИ только на днях. 30 октября опубликовал серию фотоснимков и официальный сайт премьер-министра. По фотосессии видно, что, помимо изучения барсов, премьер также половил рыбу в заповедных водоемах и попозировал, сидя в куртке защитного цвета и темных очках верхом на лошади, стоя рядом с ней, а также держа ружье, лихо закинутое на плечо.

 

Британская газета Mail on Sunday в связи с фотосессией в Тыве вспомнила другие эффектные снимки Путина, например, когда он стрелял из арбалета в кита, ездил на "харлее" и управлял истребителем. Однако, по мнению издания, последние фотографии демонстрируют, что и такому жесткому человеку, каким слывет Путин, не чужда забота о природе.

Один из снимков Путина в лошадью газета прокомментировала так: "Бывший сотрудник КГБ прикрыл глаза и наклонил голову, нежно прижимаясь к лошади, на которой только что ехал по сибирскому бездорожью". По мнению издания, демонстрация физической силы и выносливости во время фотосъемки сцен взаимодействия человека и природы в труднодоступных местах, позволяет премьеру сохранять моложавый имидж, необходимый для победы на президентских выборах в 2012 году, цитирует газету InoPressa .

 

Такими акциями, а также выходом на первый план во время тяжелых испытаний, какими стали лесные пожары, Путин показывает, что только он, а не президент Медведев, в силах позаботиться о России, ее населении и природе, резюмирует The Mail on Sunday.

Напомним, что в августе 2007 года много шума наделала похожая фотосессия с участием Путина, сделанная во время его посещения Тувы в компании князя Монако Альбера II. Тогда Путин тоже скакал на лошади, но взбудоражил общественность не проявлением нежности к этим животным, а появлением на снимках с обнаженным торсом. Некоторые СМИ писали о том, что мускулистое тело Путина сделало его чуть ли не новым секс-символом в России и мире.

 

Как пишет РИА "Новости", Убсунурская котловина, которую посетил Путин, представляет собой одно из уникальных мест Азии, где природа создала своеобразный "парад ландшафтов". В заповеднике представлен уникальный спектр экосистем - от горных тундр до пустынь. В 1997 году заповеднику был присвоен статус биосферного. В настоящее время ожидается включение "Убсунурской котловины" в Список Всемирного Наследия ЮНЕСКО.

Для сохранения и изучения "Убсунурской котловины" в 1992 году в Кызыле был создан Убсунурский международный центр биосферных исследований под эгидой Сибирского отделения Российской Академии наук и правительства Республики Тыва.

В минувшую пятницу Путин провел совещание по вопросам развития системы особо охраняемых природных территорий, в ходе которого обсуждались меры восстановления популяций редких животных. Премьер-министр также предложил активно развивать экологический туризм и продолжать бороться с браконьерством. Путин пообещал в ближайшие 10 лет создать в России 11 новых охраняемых государством заповедников и 10 национальных парков.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1031 / сегодня: 1

Комментарии /8

20:0501-11-2010
 
 
Читатель
Ну точно говорю, у нас не премьер министр и президент, а шоу-мены сраные, им бы на фабрику звёзд или в дом2. видимо этот шаг скоро будет. Стыдно за таких шутов в руководстве страны.

00:2702-11-2010
 
 
Читатель
"Путин показывает, что только он, а не президент Медведев, в силах позаботиться о России, ее населении и природе" - Золотые слова мать его.

02:4102-11-2010
 
 
Читатель
Незная ***** итит его мать акуеть мы все в шока какя лапочка, куда блевануть????????????????????????????????????????????????

07:3202-11-2010
 
 
Путин копия Лукашенко
Мечтает повеливать и основать династию путинов.

07:3402-11-2010
 
 
Читатель
Власть всегда стремится к своему абсюлютизму , но только в России власть это не скрывает.

08:4802-11-2010
 
 
Ёл
07:34
В абсолютизме, особенно в просвещенной его форме, нет ничего плохого. Но правитель такого толка должен сам быть заинтоересован в судьбе своей страны и подчиненнных своих держать за жабры. У нас же - сами понимаете что. У нас как раз либералистскими бреднями и такими вот фотосессиями кремль пытается прикрыть опу и убедить нас в возможности лучшего будущего. Как глупо...
Никогда не хотела сменить страну, но последние полгода у меня трлько одна мысль - валить надо отсюда, валить....

09:3802-11-2010
 
 
Кстати во франции госторбайтеры работающие "принеси подай" получают 63 евро в день

10:2902-11-2010
 
 
фотомодель с лошадью

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире