до юбилея
284 дня
 
Все соревновательные объекты в Сочи будут готовы за два года до Олимпиады

Все соревновательные объекты в Сочи будут готовы за два года до Олимпиады

В стране и миреСпорт
Все соревновательные олимпийские объекты в Сочи будут сданы в эксплуатацию в 2012 году. Об этом заявил президент Оргкомитета "Сочи-2014" Дмитрий Чернышенко в Лондоне на открытии международного конгресса "Global Sport Industry", посвященного развитию мировой индустрии спорта. Российскую делегацию там, помимо Чернышенко, представляет президент футбольного союза Сергей Фурсенко.

В ходе выступления Чернышенко отметил безусловный прогресс по всем направлениям подготовки к Играм 2014 года в Сочи: "Подготовка к Играм идет в соответствии с утвержденным МОК графиком. Более 20 тысяч человек работают 24 часа в сутки, 7 дней в неделю, создавая базу для самых инновационных в истории Игр. В 2012 году будут сданы в эксплуатацию все соревновательные олимпийские объекты, что позволит провести два полноценных сезона тестовых соревнований", - цитирует своего главу пресс-служба оргкомитета "Сочи-2014".

Программа тестовых соревнований будет включать 74 состязания, 29 из которых - международные. Среди них пять чемпионатов мира. Участие в тестовых мероприятиях примут более 5000 спортсменов и порядка 250000 зрителей. Первый "тест" - Кубок Европы по горным лыжам - состоится в Сочи уже в феврале 2011 года.

Говоря о финансировании работ по подготовке к Играм 2014 года, Дмитрий Чернышенко отметил успешность маркетинговой программы оргкомитета "Сочи 2014", в рамках которой уже привлечено более 1 млрд долларов. "Это позволило нам в 2009-2010 финансовых годах обойтись без поддержки государства", - отметил он.

В ходе визита в Великобританию Дмитрий Чернышенко также проведет ряд встреч с руководством Оргкомитета "Лондон-2012" и посетит олимпийские объекты Игр-2012 в сопровождении местных чиновников.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 574 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире