Репортажи с крикетных матчей в Зимбабве ведет слепой комментатор

Репортажи с крикетных матчей в Зимбабве ведет слепой комментатор

В стране и миреАццкий отжиг
Острый слух и феноменальная память помогают комментатору из Зимбабве Дину дю Плесси вести радиорепортажи с матчей по крикету, несмотря на полную слепоту.

По мнению поклонников его уникального таланта, комментарии дю Плесси довольно точны, хотя он получает информацию о происходящем на поле только при помощи органов слуха. Недруги же утверждают, что слепой комментатор просто подслушивает во время матча своих коллег, пишет Daily Telegraph.

Так или иначе, но 33-летний зимбабвиец пользуется популярностью у слушателей государственного радио. По его словам, он ориентируется на звук летящего шара, оценивая его скорость и вращение, а также на крики восторга или разочарования игроков.

Дю Плесси признает, что комментировать более динамичный вид спорта, к примеру футбол, в его положении было бы абсолютно невозможно. Не потерять ориентацию на крикетном поле ему помогает "мощный компьютер в голове".

Крикет - вид спорта, в котором используются бита и мяч. Игра проходит между двумя командами по 11 игроков в каждой. Цель - заработать больше очков (пробежек), чем команда противника. Матч состоит из одной или нескольких частей, каждая из которых называется иннингом. В каждом иннинге одна команда отбивает, а другая подает.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 772 / сегодня: 1

Комментарии /1

20:4101-11-2010
 
 
Читатель
Оказывается не только Россия страна парадоксов

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире