СМИ: Двое жителей Тулы, снимавших ДТП с Шамановым, оказались за решеткой и должны выплатить штраф

СМИ: Двое жителей Тулы, снимавших ДТП с Шамановым, оказались за решеткой и должны выплатить штраф

В стране и миреЭкономика и финансы
Двое жителей Тулы поплатились за то, что сфотографировали место ДТП, в котором МАЗ столкнулся с BMW командующего ВДВ России генерал-лейтенанта Владимира Шаманова.

Молодые люди оказались недалеко от места аварии и подоспели туда быстрее милиции и военных.

Пока никого не было, они решили сфотографировать покореженные машины на камеру мобильного телефона. В этот момент мобильник у них выхватили солдаты ВДВ, которые оцепили место ДТП. Тогда же милиционеры увезли молодых людей в Зареченский РОВД, сообщает портал "Тульские новости".

Им не объяснили, за что их задержали. В милиции после непродолжительной беседы их посадили в "обезьянник" и отпустили только ночью. Когда их выпустили, им вручили бумагу, из которой следовало, что они были задержаны за хулиганство на АЗС. В соответствии с протоколом они обязаны заплатить по 500 рублей штрафа.

Молодые люди не собираются платить деньги. Кроме того, телефон с фотографиями одному из них так и не вернули.

Напомним, ДТП случилось утром 30 октября на выезде из Тулы. По данным следствия, 38-летний гражданин Таджикистана Давлатшо Элбегиев (по другим данным Довлатшо Эльбигиев) на грузовике "МАЗ" выехал на встречную полосу, где и столкнулся лоб в лоб со служебной машиной Владимира Шаманова.

Водитель командующего старший прапорщик Олег Змеев (ранее сообщалось, что фамилия погибшего Зинеев; уточненные данные приводятся на сайте прокуратуры Тульской области) погиб на месте аварии. В салоне автомашины также находились полковники Алексей Наумец и Олег Черноус. Они получили травмы и были доставлены в столичный госпиталь имени Бурденко.

В понедельник в Туле должна была начать работу группа экспертов, которая проведет техническую экспертизу двух пострадавших в ДТП автомашин и затем уже окончательно разъяснит причины аварии. В настоящее время обе машины - грузовик "МАЗ" и BMW-525 - находятся на территории 51-го полка 106-й воздушно-десантной дивизии. По предварительным данным УВД региона, столкновение произошло из-за того, что грузовик "МАЗ" выехал на полосу встречного движения.

Сам Давлатш Элбегиев, арестованный по решению суда на два месяца, в своих показаниях сообщил следователям, что случайно выехал на встречку, пытаясь уйти от столкновения с внезапно рванувшей справа от него легковушки. Ее водитель, по словам Элбегиева, не остановился даже после ДТП и уехал. В понедельник Пролетарский районный суд Тулы вынес решение об аресте Элбегиева на два месяца.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1049 / сегодня: 1

Комментарии /2

09:5502-11-2010
 
 
Читатель
Ненавижу эту страну и ее беззаконие , не страна а достойный приемник фашизма.

20:0704-11-2010
 
 
=^_^=
Да фашизм и с оскалом капитализма Гитлер мальчик на побегушках в наше время.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире