до юбилея
341 день
 
7 ноября коммунисты потребуют отставки правительства

7 ноября коммунисты потребуют отставки правительства

В стране и миреПолитика
И объявят страну «зоной бедствия»

Российские коммунисты напомнят власти об Октябре 17-го года и потребуют остановить наступление на права трудящихся. Как сообщил корреспонденту «Нового региона» депутат Госдумы от КПРФ Владимир Никитин, 7 ноября в 11.30 участники праздничного шествия в Москве, посвященного 93-й годовщине революции, соберутся на Пушкинской площади и направятся в сторону Театральной, где состоится митинг.

«Власть должна служить, а не господствовать. Мы не хотим, чтобы Россия стала окраиной Евросоюза и простиралась только до Урала, – заявил Никитин. – Страна должна быть сильной европейской державой, какой ее нам оставили предки».

К колонне КПРФ присоединятся делегаты из Московской области и близлежащих регионов. Во главе с лидерами коммунистов будут идти представители патриотического фронта, в который входит около 30 партий и движений фронт.

«Недавно КПРФ заключила договор о сотрудничестве с профсоюзом работников Российской Академии наук, профсоюзом работников легкой промышленности. Думаю, в этой демонстрации примут участие и Союз десантников России, Союз моряков России и все те, кому не безразлична судьба нашей страны», – сообщил депутат.

Несмотря на «бравурные» заявления по телевидению о том, что жизнь улучшается, «абсолютное большинство говорит, что жизнь ухудшается», утверждает депутат, а 75% граждан, «по опросам даже провластных структур», не имеют никаких денежных накоплений.

Участники демонстрации потребуют объявления села «зоной социального бедствия». По мнению коммунистов, пока страна «окончательно не потеряла продовольственную безопасность», необходимо увеличить финансирование аграрного сектора до 15% от федерального бюджета.

«Мы считаем абсолютно безнравственным, предательством наших национальных интересов, когда мы закупаем на Западе и по всему миру на 35 млрд долларов продуктов питания, – подчеркнул Никитин. – А своему селу даем дотации всего на 3 млрд долларов, практически в 11 раз меньше».

Кроме того, заявил депутат, необходимо защитить российскую армию и потребовать отставки министра обороны Сердюкова. Никитин уверен – нынешний руководитель «делает все, чтобы уничтожить лучшие боевые традиции армии». По его сведениям, десантники также готовят большую акцию протеста в столице.

«Самое страшное, что нет уверенности в завтрашнем дне у людей, – считает он. – Спасение России – в смене власти, а будущее России – социализм»,.

В праздничную колонну вольются члены Левого Фронта. В такие дни, заявил «Новому Региону» Сергей Удальцов, надо, забыв о разногласиях, быть вместе и показать общие возможности, а не собираться «по углам» и проводить маленькие мероприятия.

Левый Фронт выйдет под лозунгами «Капитализм – на свалку истории», «Модернизация – без капитализма». Активисты потребуют отставки правительства, возвращения свободных выборов, ревизии итогов приватизации, защиты трудовых прав граждан и т.д.

Кроме того, движение планирует и отдельную акцию «Антикапитализм», вместе с союзникам по РОТ-Фронту и, возможно, анархистами. По словам Удальцова, пока подана заявка на такое шествие и ведутся переговоры. Он также отметил, что Левый Фронт всегда был принципиален и никогда «не потакал властям».

«Я думаю, в любом случае мы проведем акцию. Думаю, это будет энергичный день борьбы, единства левых, несмотря на наши разногласия», – сообщил лидер Левого Фронта.

Отметим, что в Санкт-Петербурге коммунисты не получили разрешения на праздничное шествие. Они заявили, что «оставляют за собой право выбора средств и методов борьбы в отстаивании гражданских и политических свобод».

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Ольга Ветрова
nr2.ru

всего: 765 / сегодня: 1

Комментарии /17

10:0002-11-2010
 
 
lexus
ахаха..коммуняги жгут)) клоуны)) (нет, я не против них..я против клоунов)

10:0602-11-2010
 
 
Читатель
Коммуняки идиоты , ведь наш полковник КГБ продолжает ими же придуманую политику построеную на тотальнйо диктатуре и культе личности.

10:2802-11-2010
 
 
Читатель
Ну нравится при Путине с Медведевым в стране жить-потом свою жопу потешете.

10:3702-11-2010
 
 
хватит загибать народ
я тоже за отставку, хотя и не уважаю коммунистов!!! достала жизнь впроголодь, когда власть залезает ежедневно во все карманы без моего согласия!!!!!!!

11:2002-11-2010
 
 
Патриот
В одном не согласен с коммунистами - будущее России не социализм, а НАЦИОНАЛ-СОЦИАЛИЗМ!!!

12:5302-11-2010
 
 
Читатель
ВЕРНЕМ БРЕЖНЕВА И ЛЕНИНА!!!!!! А КТОНИБУДЬ ПОМНИТ,ПРИНИХ ЧТО НАРОД СЧАСТЛИВО ЖИЛ??? ПО МОЙМУ ЖИЛИ ВСЕ КАК В ДЕСТАПО И В КЛЕТКЕ,ШАГ В ЛЕВО,ШАГ В ПРАВО РАССТРЕЛ!!!!!!

12:5602-11-2010
 
 
Читатель
ЕЩЕ СТАЛИНА НАДО ВЕРНУТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО

12:5802-11-2010
 
 
ДЛЯ 10:37
а ты разве помниш времена когда власть не залезала в карман? или все делала для народа?????

13:4102-11-2010
 
 
Читатель
Ну как сейчас она в карман лезет, то так только при крепостном праве было

13:4302-11-2010
 
 
Читатель
Наши коммунисты тоже будут митинг устраивать 7 ноября в 12.00 часов у памятника Ленину в Кузнецком районе.

13:4902-11-2010
 
 
Читатель
Я с ними ! Думаю они не дураки и вынесли уроки из сложившейся исторической ситуации! Урок1 -потерял власть - обратно вернуть почти не возможно. Урок 2 Китай с коммунистической партией - впереди планеты всей! Урок3 - частный капитал не помеха для строя. ; партийность для олигархов как способ влияния на бизнес.

14:5202-11-2010
 
 
Читатель
Ала верды: ТАК ЖИТЬ ДАЛЬШЕ НЕЛЬЗЯ!!!!

14:5802-11-2010
 
 
Читатель
я тоже за отставку существующего гребаного правительства

15:3802-11-2010
 
 
Читатель
Только революция может победить отставку правительства!!!

15:4702-11-2010
 
 
Читатель
Ну вот и не надо сидеть дома, нужно хоть как-то показвать свое несогласие с правящим режимом. На выборы не ходим - считаем бесполезно, все равно нарисуют... На митинги, пикеты тоже - считаем бесполезным, никому не докажешь.... Вот и придите на митинг, покажите, что вы не будете молчать. Скоро проезд подоражает, тарифы на ЖКХ подымятся до......, за свет будем платить неимоверно (т.к. в 16.00 уже темно). Расскажите друзьям, почему бы в воскресный день не прогуляться с пользой для дела?!

16:0502-11-2010
 
 
Читатель
Комуняк конечно можно и нужно ругать, но у них хоть какая то идея была а у нынешних царей что???

23:2902-11-2010
 
 
Читатель
и Тулеев,будучи коммунистом, мне больше нравился как руководитель.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире