до юбилея
280 дней
 
Кунашир – это Россия, япона мать!

Кунашир – это Россия, япона мать!

В стране и миреПолитика
Визит Президента России Дмитрия Медведева на Курильские острова поставил крест на давних территориальных притязаниях Японии.

Теперь каждому точащему зубы самураю ясно, что Кунашир – это наша, русская земля, и мы с нее не уйдем!

Правительство Японии делало все, чтобы сорвать этот визит. Еще в сентябре оно обратилось к российскому президенту с просьбой отказаться от мероприятия. По сути это был ультиматум.

Японская сторона пыталась грозить Президенту России, запрещала посещать Курилы «во избежание обострения отношений между странами».

Почти как в известной комедии «Джентльмены удачи»:

- Не ходи туда, ходи сюда! Снег башка попадет...

Российский МИД в ответе на эту хамскую ноту был вынужден напомнить оборзевшим японцам, что «Президент России самостоятельно определяет маршруты поездок по территории своей страны» и что советы на этот счет «извне» являются неприемлемыми.

Острова Кунашир, Итуруп, Шикотан и Хабома, которые Япония называет «северными территориями», принадлежат России как правопреемнице СССР на основании итогов Второй мировой войны. Они политы кровью советских солдат и матросов. Уйти с этой земли – предать их память.

Дмитрий Медведев стал первым российским лидером, посетившим Курильские острова. На острове Кунашир он провел встречу с местными жителями, осмотрел строительные площадки и побывал на рыбзаводе.

Визит на Курилы Президента России состоялся незадолго до запланированной поездки в Японию – на саммит Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества (АТЭС), который состоится в середине ноября.

Премьер-министр Японии Наото Кан, отреагировав на поездку Медведева, назвал ее «крайне прискорбным событием», а «действия господина Медведева - достойными сожаления». Протест по этому поводу был заявлен главой МИДа Японии российскому послу в Токио.

Министр иностранных дел России Сергей Лавров назвал реакцию японских властей на визит президента Дмитрия Медведева на Южные Курилы «неприемлимой». Он пригласил японского посла в Россию в МИД для беседы.

- Мы не собираемся предпринимать шаги, которые будут затруднять российско-японское сотрудничество, но японская сторона должна сделать выводы, - заявил Лавров.

Глава ЦИКа партии «Единая Россия» Андрей Воробьев считает, что заявление Сергея Лаврова по поводу выпадов Токио сделано «не в бровь, а в глаз».

- Я разочарован позицией японского МИДа, - заявил Воробьев Life News. - Их претензии - это какие-то фантазии, и я надеюсь, что профессионализм и разум возьмут верх над эмоциями. Вообще, я бы посоветовал японской стороне сдерживать эти самые эмоции: Курильские острова - это законная территория России. Ее имеет право посещать как президент, так и любой другой житель нашей страны. А заявления Японии я расцениваю, как некие фантазии.

Спикер Совета Федерации РФ, лидер партии «Справедливая Россия» Сергей Миронов придерживается твердой позиции.

- Президент Медведев посетил Курильские острова, которые являются частью российской территории. С этой точки зрения позиция японской стороны вызывает недоумение. Я уже высказывался по этому поводу и готов повторить: тему, кому принадлежат Сахалин и Курилы, надо закрыть. Это наша территория, и мы будем всемерно поддерживать развитие этого важного для нас региона, - обозначил Life News свое мнение Миронов.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1186 / сегодня: 1

Комментарии /17

15:2502-11-2010
 
 
Читатель
наконец-то послали этих японцов

15:4102-11-2010
 
 
Как бы японцы эмбарго на торговлю не ввели
А то русским без японских товаров тяжелее придется чем без островов

15:4702-11-2010
 
 
Читатель
во-во!!!
а то герои!

15:5402-11-2010
 
 
argus
Вот это правильный подход , хозяйственный и для России очень важный.

17:5602-11-2010
 
 
Читатель
Ишь,весёлый гном неприличные жесты научился показывать...

18:1702-11-2010
 
 
русский
У меня сородич там в войну кузнецом служил, лошадок подковывал. На одном из островов япошки накопили армаду, что Гавайи разбомбила. Не мытьем , так катаньем, п...рмоты...

18:4002-11-2010
 
 
Читатель
вопрос с островами ну ооочень спорный. за последние 100 лет власть там менялась несколько раз- в зависимости от того, кто побеждал в очередной войне. Кстати, в последний раз именно СССР вероломно начал военные действия против Япии нарушив пакт о ненападении, поддержав США. При этом Японцы не начинали с нами военных действий с 41 по 45 год

18:4102-11-2010
 
 
Читатель
> Как бы японцы эмбарго на торговлю не ввели

и куда они тогда свои б/у праворульки сливать будут? в Англию что ли? так там они нах не нужны

18:5502-11-2010
 
 
Читатель
мы их машины сейчас тоже че-т не очень то берем... а свое вторсырье они и в Австралию и на Филиппины сольют (а то и просто выкинут). ну а что за острова - острова наши и без вопросов (мой дед их тоже брал).

20:2302-11-2010
 
 
Читатель
"СССР вероломно начал военные действия против Япии"

Не слишком ли тщательно лижешь за какую-то б/у иномарку?

22:2802-11-2010
 
 
77
Правда в том что Россия не отдаст никому ни пяди своих земель, они обширны и тут не в япошках дело, а втом что если создать такой прецедент то немцы начнут требовать Кенигзберг, потом финны, потом румыны и пошло поехало. И останется тогда Московская область.

22:5402-11-2010
 
 
Читатель
Не, дело не в этом! Просто Россия за свою историю последних 2-х веков прое**ла настолько много земель, что уже надо это как-то контролировать!..

01:3603-11-2010
 
 
Читатель
Япония сама на нас напала первой дло 2-й мировой войны. Хасан и Халхин-гол, так что комментатор 18-40, внимательно читайте историю.// Пусть вводят эмбарго. У нас кроме как машин ничего японского нет. Вся техника из Китая или из Кореи, а продукты питания Япония не поставляет.

01:3603-11-2010
 
 
Читатель
Японцы козлы и твари. Чтоб они сдохли.

09:1503-11-2010
 
 
Читатель
России молиться нужно, что в период 1941-1945 г. японцы не напали с востока! Только за это можно отдать острова, население которых с большим удовольствием стало бы жить в Японии, бонусом отдать депрессивный Сахалин. Кроме рыбы и нездоровых амбиций углеводородных папуасов в том регионе НИЧЕГО нет. А рыба, купленная у тех же японцев вряд ли будет дороже чем у наших рыболовов на раздроченных судах...Более того - рыба не должна входить в рацион быдла, которому можно предложить поработать 60 часов в неделю до 62 лет, т.е. сдохнуть на рабочем месте оставив Родине пенсионные накопления. Для него селекционеры подготовили тулеевский картофель, на подходе - медведевское просо и путинская репа...А как вспомнишь про требование, включенное в образовательный процесс в средней школе, которое гласит - воспитать в учащихся ВЕРУ В ИСТОРИЧЕСКУЮ МИССИЮ РОССИИ () - появляются мысли об увеличении бонусной части до Уральского хребта...

20:5204-11-2010
 
 
09-15, молись сука, тока лоб не расшиби тварь
вся рыба идет мимо этих островов, если останемся без них, то останемся вобще без рыбы на дальнем востоке, а нам это надо? насрать на узкоглазое быдло, если не нравится пусть свой автохлам в себе в жопу засунут, у нас и своего хлама навалом, но рыбы сука не отдадим этим /удалено модератором/, пусть дрочат и тихо курят в сторонке

22:0904-11-2010
 
 
20.52
Глупая ты зверушка!!! Мне-то чего молится, меня даже паспорт с вашим государством не связывает!!! Ладно...не напрягайся, патриот, иди отдыхай...завтра уголь добывать, рельсы катать или ФСБэшничать! И при чем сдесь японский автохлам??? Почему его не видно даже в Словакии??? Вы же сами его прете кораблями, переживая при этом, что пошлины подняли или правый руль запретят!!!
PS. К вопросу о патриотизме - ваш внедорожник называется Patriot даже для внутреннего рынка (хотя за границами РФ такая дрянь есть только у Берлускони, и то потому, что дареному коню в зубы не смотрят), а городская машинка -Kalina. Свой алфавит глаза жгет, великие русские люди, верящие в историческую миссию России (это видимо еще 5-6 толстых труб для перекачки газа) или производство энергосберегающих лампочек по технологии времен Modern Talking. Всяческого успеха и да хранит вас Господь...больше надеятся не на кого - правительству вы не нужны, а сами все еще в своих же подъездах справляете нужду, зачастую даже большую..

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире