Погорельцы связали свитер для Путина (ФОТО)

Погорельцы связали свитер для Путина (ФОТО)

В стране и миреПерсона
Благодарные жители поселка Верхняя Верея подарили премьеру свитер, который «он состоит не из шерсти и пуха, в каждой петле - частичка души жителей».

На место летних пожарищ глава правительства вернулся с триумфом: слово свое он сдержал. Люди, потерявшие в огненной буре все, получили даже больше.

Сегодня Верхняя Верея уже ничем не напоминает того ада, которым выглядело свежее, еще тлеющее пожарище. Тогда, в дыму, люди кричали Владимиру Путину в лицо страшные слова. И обещания премьера готовы были воспринять лишь как попытку как-то успокоить. Сегодня эти люди в буквальном смысле слова готовы целовать ему руки. И пусть это все воздвигнуто не его собственными руками, но, как говорится, руку-то приложил именно Владимир Путин.

Олицетворяя сообщество благодарных жителей, глава администрации рабочего поселка Виля Людмила Лизунова подарила Путину свитер, отметив, что «он состоит не из шерсти и пуха, в каждой петле - частичка души жителей нашего поселка».

Премьер подарок взял и через несколько минут вышел к селянам, чтобы показать, как сидит на нем новый свитер.

Вообще-то даже те журналисты, которые были с премьером тогда, когда Верхняя Верея представляла собой иллюстрацию конца света, не узнали то место, где ходили по пепелищу. О пожарах нынче напоминают только почерневшие стволы деревьев на въезде. Все остальное теперь можно назвать модным выражением «коттеджный поселок»: новые домики, новые улицы, новые указатели.

И конечно, новая инфраструктура.
Сначала премьер посетил отделение «Почты России». Почтальон Татьяна Монахова ключи от нового дома получила только вчера. Ее напарница переезжать собирается уже завтра.

- Обосновались тут? - деловито спросил Путин. Настроение у него было явно прекрасное. - Люди приходят?

Засыпав вопросами служащих, премьер взялся за мебель:

- Хорошая работа.

Ему, в общем, даже неважно было, что скажут люди: и так было видно, что они благодарны. Ему просто все нравилось.

Выйдя быстрым шагом, глава правительства в сопровождении губернатора Валерия Шанцева рванул к местной больнице, на которой красовался лозунг «Здоровая Россия». И там все так же не могли поверить в то, что того страшного пепелища больше нет и в помине.

В магазине с выразительным название «Райцентр» Владимиру Путину бойко отрапортовали о программе сдерживания цен на социально значимые товары. Премьеру стало даже весело. А вот Шанцеву очень хотелось, чтобы его похвалили, по нему это было очень заметно. Девушка-продавец тараторила о том, что предпочтение в ассортименте отдается товарам нижегородским, а не каким-то там заморским брендам.

- Не французские булки какие-нибудь, - не выдержал губернатор области.

Путин засмеялся.

- Цены держите, значит... И форма у вас красивая! - похвалил он.

С улицы Ленина путь лежал на проспект Энергетиков, который являл собой уже торжество не АФК «Система» (плакатами благодарности именно ей была увешана центральная дорога Верхней Вереи), а ФСК ЕЭС. Даже номера домов красовались в «пламенных» эмблемах компании. Путь пролегал через некое подобие сквера, сердце которого украсили сложной насыпной картиной - опять-таки в виде логотипа энергетиков.

На детской площадке чуть ли не из воздуха возникла маленькая девочка. Владимир Путин, присев на качели, поинтересовался:

- Ты до пожара тут жила?

- Нет, - ответила девочка, так и оставив открытым вопрос, откуда же она все-таки взялась.

В руках у нее была фотография, которую премьер с удовольствием подписал.

- А это - вам, - смело сказала незнакомка и протянула Владимиру Путину письмо. Решив не откладывать исполнение желаний в долгий ящик, премьер прочитал.

- Зубным врачом хочешь быть?... Стоматологом, - это желание Владимир Путин никак не мог исполнить вот прямо сейчас. Единственное, что он мог сказать:

- Все сделаем.

Финальной точкой его осмотра готового для нормальной жизни поселка стала встреча с той самой женщиной, которая тогда стала главной героиней всех ТВ-сюжетов из Нижегородской области. Именно она кричала на Владимира Путина, не веря его обещаниям:

- Будет лучше, - говорил Путин.

- Не будет! - кричала она.

Ее зовут Светлана Родионова. И теперь она живет в новом доме, обставленном модной мебелью. Сняв верхнюю одежду в прихожей, Владимир Путин осмотрелся по сторонам. Хозяйка же с удовольствием рассказывала о своей новой жизни: и о кабельном телевидении, где есть выбор из сотни каналов, об Интернете, о том, что дома тепло, потому что успели провести газ, о том, что «Единая Россия» каждой семье подарила плиту и холодильник, и даже о том, что красную мебель они купили со специальной скидкой для погорельцев в ИКЕЕ.

Тут уж и Шанцев дождался своего часа. Премьер вдруг спросил у Светланы, что делать с губернатором. Ведь еще летом она требовала забрать его обратно в Москву.

- Ну, если он вам нужен, - протянула она, - то оставляйте.

Уходя, Владимир Путин снова и снова с явным удовольствием вспоминал, как приезжал сюда летом. И о том, что ему никто не верил.

А он все-таки сдержал свое слово.


Фото /9

1
2
3
4
5
6
7
8
9
Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1210 / сегодня: 1

Комментарии /11

16:1302-11-2010
 
 
Отсосите у него, погорельцы... А остальная страна и без пожара загнулась. И хде этот добрый Гудвин?

16:3002-11-2010
 
 
Веревочку пушистую ему надо подарить и мыльце душистое

16:4702-11-2010
 
 
Читатель
Во как надо к выборам готовиться. Мож он сам топит, поджигает, потом за бюджетные деньги благодетеля строит?

16:5202-11-2010
 
 
Читатель
мляяя, во показуха, особенно смешно про девочку - стоматолога! путин - пиараст!

17:3202-11-2010
 
 
Читатель
не пиараст, а педераст.....

17:4702-11-2010
 
 
опять путина поносите
Вот поносите Путина , а он все время побеждает.Если в 2012 он победит то буду считать вас жалкими лицемерами , которые тут всех поносят для шухера а сами за него голосуют.А то все путина не любят а он или едро и медведев с полным превосходством побеждают.

18:1502-11-2010
 
 
Читатель
слишко дорого обошлась налогоплатилщикам это кофта,лучше купили на садовой

18:5602-11-2010
 
 
Читатель
Вот такой менталитет у нашего народа :( Власть сделала то, что ДОЛЖНА делать ВСЕГДА, а не только после катастрофы, до которой сами и довели новым Лесным кодексом. А люди уже готовы ножки целовать.

Для 17:47, так те, кто Путина с Медведевым любят, они Инет не читают, а все больше телевизор.

20:0002-11-2010
 
 
Читатель
16-30
ЦЕПЬ СОБАЧЬЮ этому .....у,а не веревочку пушистую!!!И повыше чтобы!!!

21:4302-11-2010
 
 
ибануццо
ну и накой такой "народ" уважать и защищать? это же просто дешевки позорные. достойны только судьбы свиней в хлеву. тепло, жрать дают, на остальное пох.
эх, отмотать бы назад лет 120!

01:2403-11-2010
 
 
Блондинка
пииииииииии*дец, вот это отсос..фото 7-8 меня так вообще убило
мы такую власть определенно заслуживаем.

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире