до юбилея
280 дней
 
Петербургские писатели просят Медведева прекратить преследования Ходорковского

Петербургские писатели просят Медведева прекратить преследования Ходорковского

В стране и миреПерсона
Группа известных петербургских писателей обратилась с открытым письмом к президенту РФ Дмитрию Медведеву с просьбой прекратить преследования экс-главы ЮКОСа Михаила Ходорковского и бывшего руководителя МФО МЕНАТЕП Платона Лебедева, передает «Радио Свобода».

«Мы считаем свои долгом поддержать заявление видного экономиста, профессора Евгения Ясина в связи с завершающимся процессом по второму уголовному делу Михаила Ходорковского и Платона Лебедева, имеющему большой общественный резонанс. Мы просим Вас не допустить их дальнейшего преследования, учитывая, что нынешний процесс не обнаружил каких-либо вновь открывшихся преступлений», – говорится в письме.

«Неправосудный приговор, если таковой будет вынесен, ударит не только по конкретным обвиняемым, но станет препятствием на пути оздоровления общественной жизни и экономики страны», – подчеркивается в письме, которое подписали Даниил Гранина, Константин Азадовский, Яков Гордин, Нина Катерли, Александр Рубашкин и Борис Стругацкий

«Я думаю, что в связи с тем, что творится на процессе, надо что-то сказать. Там настолько уж стало все беззаконно, надо все-таки попробовать призвать людей, чтобы опомнились, во всяком случае, сказать свое мнение. Такая безучастность уже просто неприлична», – отметил Даниил Гранин.

Как сообщал «Новый Регион», 29 октября в Хамовническом суде Москвы завершились прения по второму делу Ходорковского и Лебедева. В понедельник начался обмен сторон репликами. Кроме того, как ожидается, подсудимые сегодня выступят с последним словом. В ходе прений Ходорковский призвал судью Данилкина вынести оправдательный приговор. Ранее обвинение потребовало для Ходорковского и Лебедева 14 лет лишения свободы.

Ходорковский и Лебедев были осуждены в 2005 году на восемь лет лишения свободы. Срок их заключения, с учетом времени, проведенного под арестом, истекает в 2011 году.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Ольга Панфилова
nr2.ru

всего: 717 / сегодня: 1

Комментарии /4

17:4002-11-2010
 
 
бисер метают
Сейчас уже нельзя останавльваться потому что если остановят дело то ходорковский начнет судьтся с ними и это подпортит имидж путину перед выборами.

18:1202-11-2010
 
 
русский
Даниил Гранин, Константин Азадовский, Яков Гордин, Нина Катерли, Александр Рубашкин и Борис Стругацкий - евреи! Так что тут комментирвовать.

19:4702-11-2010
 
 
Читатель
русские тупые?

21:3802-11-2010
 
 
18:12 ты тупой националист, а не русский
настоящие русские по свински не рассуждают - в духе нацрозни и нацпревосходства

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире