до юбилея
252 дня
 
Мусульманин случайно развелся со своей женой через Skype

Мусульманин случайно развелся со своей женой через Skype

В стране и миреЭкономика и финансы
Житель Катара, мусульманин по вероисповеданию, случайно развелся со своей супругой во время беседы по Skype. Об этом во вторник со ссылкой на британскую газету The Daily Telegraph, сообщает РИА "Новости".

Произошло все следующим образом: во время разговора по Skype со своей женой мужчина в шутку три раза повторил слово "талак", что в переводе с арабского означает "я развожусь с тобой". Однако реальных намерений расторгнуть брак он не имел. Вся проблема заключается в том, что, согласно исламским законам, слово "развод", сказанное мужем жене три раза, означает, что брак между супругами расторгнут. А вот чтобы вступить в повторный брак, остроумному супругу придется ждать, пока его экс-возлюбленная выйдет замуж за другого человека, вступит с ним в близкие отношения, а затем разведется.

"Я плохо разбираюсь в исламе и не думал, что обычная шутка может закончиться реальным разводом. Мы любим друг друга, хотим быть вместе и надеемся найти хоть какой-то выход", - написал отчаявшийся мужчина в одну из местных исламских семинарий.

Однако семинария вынесла свое решение, опубликовав фетву, согласно которой уже бывшая жена несчастного "шутника" должна заключить брак с другим мужчиной, развестись с ним и только потом вернуться к своему экс-супругу. Все это как минимум займет полгода.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 695 / сегодня: 1

Комментарии /2

20:0402-11-2010
 
 
Читатель

20:2802-11-2010
 
 
бред

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире