В РСПП разъяснили идею о 60-часовой рабочей неделе

В РСПП разъяснили идею о 60-часовой рабочей неделе

В стране и миреВ стране

Предложение комитета по рынку труда Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) о 60-часовой рабочей неделе было неправильно истолковано. Такое заявление сделал заместитель председателя РСПП Федор Прокопов, передает РИА Новости.

По словам Прокопова, в РСПП вовсе не предлагали увеличить продолжительность рабочей недели. Идея Союза заключалась в том, чтобы позволить человеку работать у одного работодателя 60 часов в неделю, из которых 20 часов - по совместительству.

1 ноября газета "Коммерсант" написала, что комитет по рынку труда РСПП, который возглавляет бизнесмен Михаил Прохоров, предложил внести изменения в Трудовой кодекс (ТК), предусматривающие возможность введения в стране с согласия работника 60-часовой рабочей недели. Сейчас в ТК прописано, что "нормальная продолжительность рабочего времени не может превышать 40 часов в неделю".

Против предлагаемых РСПП поправок выступили в Федерации независимых профсоюзов России (ФНПР). Секретарь ФНПР Александр Шершуков предупредил, что российские профсоюзы будут выступать "категорически против" подобных изменений в ТК. Он добавил, что идея о 60-часовой рабочей неделе сама по себе бесперспективна, "во всяком случае, в том виде, в каком это изложено в СМИ". Впрочем, президент рекрутингового портала Superjob.ru Алексей Захаров отметил, что "и сейчас ТК не мешает работодателю с согласия работника загрузить его 60 часов в неделю".

Весной Прохоров уже выступал с предложением изменить ТК, в частности, упростив процедуру увольнения работников, которая, по словам бизнесмена, сейчас слишком долгая и дорогая. Однако в Госдуме и "Единой России" раскритиковали Прохорова и заявили, что не позволят работодателям упростить процедуру увольнения сотрудников.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 797 / сегодня: 1

Комментарии /13

21:3702-11-2010
 
 
21:36
Да пристрелили бы уже этого Прохорова, чет ему череп жмет с такими идеями!

22:1902-11-2010
 
 
Читатель
а помоему отличная идея

23:2002-11-2010
 
 
Читатель
Да вообще прекрасная. Осталось только вместо зарплаты сухой паек и воду выдавать, и вот оно светлое будущее, вот он 3000 год до нашей эры.

00:3803-11-2010
 
 
мимо проходил
А этот Прохоров часом не внучатый племянничек Геббельса ?

00:5603-11-2010
 
 
Читатель
Вопрос: а когда будет введен Юрьев День? А то по-моему мы уже практически все крепостные.

09:1403-11-2010
 
 
Читатель
Тем кто хочет жить в этой стране и понимает что в будущем его дети будут жить здесь, это предложение не должно казаться ужасным.Если мы все не начнем работать в полный рост то придут другие, например китайцы, сделают эту работу станут хозяевами жизни а мы будем работать на них за гроши. Точнее не мы а наши дети будут на них работать за гроши. Спасти страну от развала может только оптимизация всех трудовых ресурсов или ГУЛАГ. Рано или поздно власть все равно заставит работать всех бездельников. Иначе -труба дело.Мало того что вымираем и большая часть населения пенсионеры ещё и работать ни кто не хочет. И увольнять согласен нужно легко, а не как щас за каждым алкашом надо камисию создавать и анализы с него брать 3 раза что бы уволить по статье. А лентяя который во время приходит и уходит вообще ни как не уволишь.Нет рычагов у работодателя заставить работников приносить пользу. И размер зарплаты не имеет значения, зачем работать если можно просто отсидеться.Вот и думайте " граждане" -бездельники и халя

10:0403-11-2010
 
 
Читатель
Для 09.14 что то во Франции 35 часовая рабочая неделя, и там никто не пришёл, руские там даже даром не нужны. А такие гондурасы как ты идите лижите жопу прохорову, крюкову, неустроеву, косилову и другим гаврикам, которые не только своим работникам нихера не платят и жиреют с этого, но ещё и издеваются натуральным образом. Нужно им 20 часов лишних - будьте любезны по двойному тарифу как предусмотрено кодексом и как принято в болшинстве нормальных стран мира. Уже разве забыл сколько в кризис людей без работы осталось? Мало того, что все предприятия у людей украли, так ещё рабами сделали, а сейчас окончательно. И ещё не понятно - ты наверное сам работодатель, потому как на зарплату ты похоже не живешь, или воздухом (который пока бесплатно) питаешься. Так поделись секретом, помоги людям, глядишь и алкашей (которые потеряли работу, а на шее сидят жена с тремя маленькуми детьми) не будет.

12:1603-11-2010
 
 
серж
Это сделано опять же не в пользу работяг,а что бы за переработку не платить.60 часовая неделя автоматом отменяет этот норматив.Чего тут не понятно?ВСЁ по "просьбе" трудящихся.Зачем нам лишние деньги?

16:0903-11-2010
 
 
Читатель
Я думаю пора повторить 1917год, хватит уже примерять это слово на себя - быдло! пора показать что мы нормальные люди, что имеем право боротсься за наши права, умеем и можем. И хватит бояться, ХВАТИТ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ни кто не праве отнять у нас свободу, право и жизнь, пора очнуться, всех нас за зомбировали!

20:2404-11-2010
 
 
Читатель
В принципе 1917 год не так уж и сложно повторить. Главное чтоб народ захотел, но он у нас ещё 500 лет терпеть будет как до 1917. Не люблю коммунистов, но разум за ними признаю.

23:4004-11-2010
 
 
т
О каких наших детях вообще можно вести речь.Как они могут появиться и кто их будет воспитывать.
стоит только посчитать: в 6 проснулся , до 7 собрался на работу (умылся, поел и т.д.), к 8 добрался до работы, до 21 работаешь на работе (+ 1 час на обед), до 22, 23 добрался домой, до 23-24 умылся, поел и всё. упал спать. Какие дети и когда? Учёные говорят самое лучшее воспитание - это воспитание собственным примером. Почему пьющих стало больше? Это как раз результат лихих 90-х, когда родители не детьми занимались, а зарабатывали копеечки. чтобы их просто прокормить. Дети развивались сами по себе, а учило их наше телевидение, а не мудрая литература.

16:0103-03-2011
 
 
Читатель
А у нас директор поинтересовался. Почему это рабочие уходят вовремя, а не задерживаются, в связи производственными нуждами!!!

16:0603-03-2011
 
 
Читатель
Да мне по *ую, кто придёт!!! Хоть китайцы, хоть зелёные планетяне. Главное что бы создали условия для жизни соответствующие. А так без разницы на кого работать.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире