Всех милиционеров проверят на психическую устойчивость

Всех милиционеров проверят на психическую устойчивость

В стране и миреВ стране
Все сотрудники МВД, включенные в федеральный кадровый резерв министерства, для последующего назначения на руководящие должности будут обязаны пройти тестирование на полиграфе и аппарате, оценивающем их мотивацию и потребности.

Специально для этого в здании Следственного комитета при МВД в Газетном переулке открылся Центр социально-психологических и психофизиологических исследований МВД. Подобные центры в перспективе будут открыты по всей стране, пишет сегодня "РБК-Daily".

Центр позволит оценить психологический климат в коллективах, можно будет дать оценку работоспособности милиционера, выполнению им служебного долга, выяснить, употреблял ли он наркотические средства или алкоголь.

Главной задачей центра станет избавление милицейских, а с 1 марта 2011г. уже полицейских рядов от "евсюковых". Правда, на первом этапе психопатов и неуравновешенных офицеров станут выявлять только среди верхушки МВД. В дальнейшем чиновники в погонах надеются дойти до проверки психоэмоционального состояния каждого милиционера.

На вооружении нового центра стоят аппаратно-психодиагностический комплекс "МПМ", позволяющий оценить мотивацию и потребности, личностные и интеллектуальные способности индивида, а также его психомоторные, нейродинамические, сенсорно-перцептивные и другие характеристики; аппарат биорезонансной психодиагностики "Имедис-Эксперт" предназначен для коррекции психофизического потенциала сотрудников.

В центре также представлено несколько типов полиграфов, предназначенных как для общего экспертного обследования, так и для специальных служебных расследований и кадровых проверок.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 648 / сегодня: 1

Комментарии /4

10:3103-11-2010
 
 
ckv
а до этого что не проверялись

12:4303-11-2010
 
 
Читатель
Просто никчемная формальность.

13:3203-11-2010
 
 
И че они сами себя будут проверять ?
Каждый знает что в любой сфере в нашей России всегда можно обойти формальности.

21:0603-11-2010
 
 
Обеспокоеный гражданин
Люди, кто-же тогда в милиции работать будет? Гдеже столько денег психушке взять,чем ментов кормить?

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире