Российских наркоманов будут лечить принудительно

Российских наркоманов будут лечить принудительно

В стране и миреВ стране
В России людей, страдающих от наркотической зависимости, будут ненасильственными методами принуждать к лечению, об этом сообщил директор Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН) Виктор Иванов.

По словам Иванова, ФСКН будет вырабатывать методы общественного, а не физического принуждения наркоманов к лечению. "В настоящее время больные наркоманией опасаются постановки на учет и ограничения в правах в связи с лечением. Я, как руководитель полицейской организации, говорю, что мы не будем никого преследовать", - заявил Иванов.

Глава ФСКН считает необходимым создание системы реабилитации в стране. Он заявил, что базовые параметры реабилитационных методик должны быть стандартизованы. Однако, по его мнению, целесообразно ввести добровольный порядок лицензирования соответствующих учреждений.

Виктор Иванов сообщил, что ГАК приступил к созданию первой экспериментальной площадки для наработки методик социальной реабилитации наркозависимых в Московской области. По его словам, эксперты комитета оценивают эффективность реабилитационных программ в девяти российских регионах. Глава ФСКН добавил, что на основе результатов этой работы будет разрабатываться законодательство, регулирующее процесс реабилитации.

Напомним, согласно последним данным, в России от наркотической зависимости страдают около двух процентов трудоспособных граждан.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 691 / сегодня: 1

Комментарии /8

10:4703-11-2010
 
 
Читатель
Да уж, но парней, которые их лечили принудительно - посадили в тюрьму.

11:0703-11-2010
 
 
Читатель
А как быть с алкоголиками и курильщиками? Ведь алкоголь и табак - никотин тоже наркотики.

Какая-то логика у этих чиновных наркоборцев вывернутая, будто через жопу мыслят.

А скорее всего, просто придумали новый способ из бюджета деньги сосать под это дело.

Эффективность работы всех этих "спецов" из ФСКН, МВД, ФСБ, Таможни на почве наркоборьбы - 10% ,то есть, лишь около 10% всех наркотиков на территории России удается изъять из оборота.

Ну, и какой здравомыслящий эффективный менеджер будет кормить такую прорву бездельников, эффективность работы которых 10%? Разве только нынешние президент, премьер, министры, которых при таком раскладе вряд ли можно считать эффективными и вообще здравомыслящими.

11:2303-11-2010
 
 
Читатель
наркорта не лечится, не хера у вас не получится

13:2703-11-2010
 
 
Нельзя никого лечить принудительно

13:2903-11-2010
 
 
Читатель
Если начнут лечить принудительно , то опять как при Брежневе "неугодных" будут в психушку закрывать или в наркологические центры.Не хочет человек лечиться значит это его личное дело.

14:5303-11-2010
 
 
Читатель
Наркомания - химическая зависимость, признаная во всем мире первичным заболеванием. Однако, как не крути, это социальное зло, а не личное дело каждого, кто связал свою жизнь с наркотиком. Всем миром надо бороться, в том числе и с алкоголизмом, и с табако курением. Только не лозунгами, а на государственном уровне. Хотя бы нарколечебницы на уровне мировых стандартов. Кого принудительно, кого добровольно, но дать возможность оторваться от наркоты.

15:4503-11-2010
 
 
Читатель
не насильно их не вылечить. Ну прокапают их в стационаре выйдут и сново за свое. Родители приходят просят упрятать чадо насильно, а у нас такого закона нет, только по своей воли. маразм! Очень кому то выгодно что у нас куча детей наркоманов и алкоголиков.В школы уже подбрасывают героин, видно волна наркоманов поредела надо новых завлекать.

23:2204-11-2010
 
 
Лечить надо не в больнице, а на зоне трудотерапией.
Принцип такой. Поймали с наркотой в крови. В спецзону на 6 месяцев, и лечим трудотерапией. Лечение проходит по 12 часов в день 7 дней неделю, выполнением ручных земляных работ на строительстве какого-нибудь канала. За невыполнение нормы, срок увеличивается.

Через 6 месяцев, когда выйдет, от сбытчиков наркотиков он сам будет бегать. А если укололся и это засекли, курс лечения повторяется.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире