«Интеко» оценили всего в 500 млн долларов

«Интеко» оценили всего в 500 млн долларов

В стране и миреБешеные бабки
Елене Батуриной за компанию, которая еще год назад была одной из самых дорогих в мире, предлагают всего полмиллиарда.

Переговоры о продаже компании «Интеко» структурам, близким к Сулейману Керимову, отложены до следующей недели. До этого времени стороны должны передохнуть и еще раз рассмотреть все нюансы сделки.

Вместе с тем Life News стала известна сумма сделки. Компанию, чья годовая выручка, по разным оценкам, составляет порядка одного миллиарда долларов, покупают всего за пятьсот миллионов.

- Причем речь идет о продаже всей компании, - рассказывают Life News источники, близкие к сделке. - Со всеми подразделениями «Интеко». Думаем, это очень выгодная сделка, причем для всех сторон - как для покупателей, так и продавца - Елены Батуриной.

Переговоры по будущей сделке шли в штаб-квартире «Интеко» до позднего вечера. Однако уже во вторник стало понятно, что многого за свой бизнес Елене Батуриной выручить не удастся.

Естественно, жене экс-мэра Москвы, чье состояние оценивается почти в 3 млрд долларов, тяжело расставаться с компанией, созданной в 1991 году. Тем более за такую сумму. Однако, по мнению экспертов, другого выхода у нее нет.

- Батуриной не нужны активы, связанные с сомнительными сделками, которые позволят предъявить при случае ей обвинения в коррупции, - отмечает депутат Госдумы от «Единой России» Сергей Марков.

С другой стороны, может, 500 миллионов — это и есть реальная стоимость «Интеко». Остальное — административный ресурс, которого одна из богатейших женщин мира лишилась после того, как ее мужа Юрия Лужкова отправили в отставку.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 818 / сегодня: 1

Комментарии /2

18:2403-11-2010
 
 
Читатель
елена прекрасная продовай свой бизнес эти деньги,,а т о получишь кушь и срок на зоне вместе со своим муженьком

11:3304-11-2010
 
 
Читатель
Не получит , с ее деньгами условно получит.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире