Питерский милиционер осужден за нежелание работать

Питерский милиционер осужден за нежелание работать

В стране и миреВ стране
Фрунзенский районный суд Санкт-Петербурга вынес приговор сотруднику милиции, обвиняемому в использовании полномочий вопреки интересам службы, сообщили в среду в пресс-службе прокуратуры города.

Находясь на работе, он получил сообщение из дежурной части о проникновении неизвестного через окно в одну из квартир дома по Софийской улице.

"Милиционер прибыл на место преступления, где получил от потерпевших подтверждение о совершенной краже имущества. Однако убедил их написать заявление об отсутствии кражи", - говорится в сообщении, опубликованном на сайте прокуратуры Петербурга.

"Своими действиями инспектор существенно нарушил права и законные интересы потерпевших, так как уголовное дело по факту совершения кражи было возбуждено несвоевременно", - отмечается в сообщении.

Приговором суда сотрудник милиции признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 285 ч. 1 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями), ему назначено наказание в виде одного года лишения свободы условно с применением с испытательным сроком шесть месяцев.

Приговор в законную силу не вступил, так как осужденный подал кассационную жалобу.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 652 / сегодня: 1

Комментарии /1

11:1904-11-2010
 
 
Читатель
Милицонеры всячески стараются в этой стране свой рейтинг понизить.Они просыпаются с мыслью "как бы сегодня сделать так , чтобы о милиции по всем каналам говорили"

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире