Перечень жизненно важных лекарств будет обновляться ежегодно

Перечень жизненно важных лекарств будет обновляться ежегодно

В стране и миреВ стране
Перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов (ЖНВЛП) будет обновляться ежегодно, его проект Минздравсоцразвития РФ обязано будет представлять правительству не позднее 15 октября, сообщается на сайте кабинета министров.

Соответствующее постановление подписал премьер-министр РФ Владимир Путин.

Согласно постановлению, Минздравсоцразвития будет осуществлять регистрацию и перерегистрацию предельной отпускной цены производителя на лекарственный препарат, а также ее внесение в государственный реестр предельных отпускных цен производителей на лекарственные препараты, который будет публиковаться на официальном сайте министерства и обновляться ежедневно с сохранением в сети всех предыдущих его редакций.

Постановление также предусматривает правила установления предельных размеров оптовых и розничных надбавок к фактическим отпускным ценам производителей на лекарственные препараты, включенные в список ЖНВЛП, в субъектах Российской Федерации.

Предельные отпускные цены иностранных производителей в иностранной валюте на лекарственные препараты, включенные в перечень ЖНВЛП, подлежат пересчету до 1 декабря 2010 года в рубли по курсу Центробанка РФ на 1 ноября.

Цены российских производителей, в свою очередь, подлежат индексации с 1 ноября 2010 года исходя из прогнозируемого уровня инфляции, установленного на 2011 год Федеральным законом "О федеральном бюджете на 2010 год и на плановый период 2011 и 2012 годов".

В ранее опубликованные постановления правительства РФ по вопросам, связанным с регулированием цен на ЖНВЛП, будут внесены изменения, соответствующие нововведениям.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 615 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире