Эксперты подсчитали число умерших от потери смысла жизни

Эксперты подсчитали число умерших от потери смысла жизни

В стране и миреВ стране
В 1990-е гг. из-за утраты веры в себя и в страну умерли до 11 миллионов россиян.

Такого мнения придерживаются участники круглого стола "Кто доживет в России до пенсии?" в пресс-центре ИА "Росбалт".

По мнению экспертов, причиной демографического кризиса, постигшего страну на рубеже веков, стали психологические проблемы. Особенно остро они затронули мужчин, потерявших работу после распада советского государства. Многие из них в последствии умерли от инфарктов, инсультов и алкоголизма.

По словам директора Национального геронтологического центра Вячеслава Крутько, число преждевременно умерших в 1990-е гг. составляет один миллион человек. В то же время заместитель руководителя департамента социального развития Федерации независимых профсоюзов России Андрей Гудков, называет гораздо большую цифру. По его данным, в период с 1991 по 2001 гг. преждевременно умерли 11 миллионов россиян.

Напомним, согласно выводам американских ученых, чаще всего люди от 15 до 60 лет умирают в республиках бывшего СССР и в африканских странах. Авторы статьи отметили, что уровень смертности в государствах на постсоветском пространстве неуклонно растет с конца прошлого века. Уже в этом году риск смертности женщин в России составил примерно 16%, мужчин - 41%.

По информации Росстата, основными причинами высокой смертности россиян являются болезни системы кровообращения, онкологические заболевания, а также высокий уровень самоубийств, ДТП со смертельным исходом и убийств.

В прошлом году министр здравоохранения и социального развития Татьяна Голикова отметила, что "правительство ставит перед собой амбициозную задачу - снизить показатель общей смертности населения к 2020 г. до десяти человек на одну тысячу жителей".

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 520 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире