до юбилея
343 дня
 
За ненужные операции хирургам дали от 6 до 15 лет

За ненужные операции хирургам дали от 6 до 15 лет

В стране и миреВ стране
Хирурги одной из итальянских больниц были приговорены к длительным срокам заключения за проведение операций без соответствующих показаний, сообщает AP.

Преступники работали в клинике Санта Рита в Милане.Главный хирург медучреждения Пьер Паоло Брега Массоне и двое его подчиненных были арестованы еще в 2008 году. Сотрудники правоохранительных органов узнали о проведении незаконных операций, прослушав телефонные разговоры медиков.

Вмешательства без соответствующих показаний, в том числе ампутации, были выполнены 83 пациентам клиники. В частности, нескольким женщинам были удалены молочные железы, тогда как пациентки страдали не раком, а воспалением органа. Двум пожилым больным пневмонией были проведены операции по удалению части легкого. Еще одному пациенту сделали операцию на легком вместо щитовидной железы.

Согласно материалам уголовного дела, хирурги выполняли ненужные вмешательства с целью получения денежных выплат от государства. Суд приговорил Брега Массоне к 15 годам и шести месяцам заключения, еще двое хирургов проведут в тюрьме 10 и 6 лет соответственно.

Представитель итальянского профсоюза медработников, чье имя не называется, отметил, что преступники подорвали доверие граждан к профессии. В связи с этим организация обратилась в суд с иском в отношении провинившихся хирургов. Размер исковых требований составляет три миллиона евро.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 469 / сегодня: 1

Комментарии /2

21:2503-11-2010
 
 
Читатель
а у нас такие дальше работают

23:2203-11-2010
 
 
Читатель
Если бы работали, таких придурков как 21;25 небыло бы уже.

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире