C нового года запретят продажу замороженного мяса

C нового года запретят продажу замороженного мяса

В стране и миреВ стране
Запрет на продажу глубоко замороженного мяса птицы в розничных сетях и на использование подобного мяса в переработке вступит в силу 1 января 2011 года, заявил глава Роспотребнадзора, главный государственный санитарный врач России Геннадий Онищенко.

"Речь идет о полном отказе. Мы запрещаем оборот на российском рынке глубоко замороженного мяса птицы, не важно - это наше мясо или какое-то привозное", - отметил Онищенко, сообщает "Интерфакс". Мясо птицы с 1 января должны продавать только в охлажденном виде.

По словам Онищенко, решение о запрете продажи и использования глубоко замороженного мяса птицы принято еще в 2008 году. "Наш отечественный производитель к этому готов. Заверения на этот счет к нам поступили. Это устраивает наших переработчиков", - пояснил глава Роспотребнадзора.

В мясе птицы в охлажденном виде (без заморозки до минус 10 - минус 20 градусов) сохраняются все основные полезные вещества. "Глубокая заморозка и размораживание перед употреблением резко ухудшает пищевые свойства", - отметил Онищенко и добавил, что "доставка охлажденного мяса птицы скажется на развитии современной логистики и технологий".

"Это не простое действие. Тем не менее, мы на это идем. На это соглашается производитель, понимая, что тем самым он берет на себе дополнительную нагрузку. Но продукт будет иметь лучшие параметры. Мясо будет сохранять все свои вкусовые свойства. На рынке уже сейчас много мяса, которое не подвергается глубокой заморозке", - подчеркнул глава Роспотребнадзора.
Он напомнил, что в России уже действует запрет на использование замороженного мяса птицы при производстве детского питания.

О введении запрета на продажу глубоко замороженного мяса птицы проинформированы партнеры России по Таможенному союзу - Белоруссия и Казахстан.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 535 / сегодня: 1

Комментарии /2

21:0303-11-2010
 
 
Читатель
оно может ине подвергается глубокой заморозке, зато подвергается глубокого замачивания во всякой хрене.одно другого не лучше

02:0104-11-2010
 
 
Читатель
онищенко уже задолбал! когда же ты сдохнешь тварь

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире