Змей Горыныч — любимый брянский персонаж

Змей Горыныч — любимый брянский персонаж

В стране и миреВ стране
Жители Брянска хотели бы видеть в родном городе памятник Змею Горынычу.

Таковы результаты опроса, который проводился на «Наш Брянск.Ru».

Поводом для опроса стало намерение построить в Брянске Былинный парк с памятником Илье Муромцу. У читателей спросили: «В Брянске хотят поставить памятник Илье Муромцу. А кому бы вы поставили памятник в Брянске?». В итоге 59 процентов респондентов сказали, что желают видеть в городе памятник былинному ящеру. Видеть в Брянске памятник Соловью-разбойнику хотели бы 28% опрошенных, Добрыне Никитичу - 7%, Алеше Поповичу - 6% от числа принявших участие в голосовании, которых набралось 347.

Впрочем, понятно, что большинство опрошенных выбрали вариант со Змеем - из шалости. Известная история, когда британская радиовещательная корпорация BBC к новости о повальном употреблении в России денатуратов «прикрутила» опрос: «Вы пьете одеколон, антифриз или моющие средства?». Сразу начался флэшмоб - сотни и тысячи российских интернетчиков выбирали ответ «Регулярно». В результате наплыва желающих проголосовать сайт BBC пару раз «падал», организаторы пытались обнулять результаты опроса, чтобы получить хоть какие-то приемлемые данные. Но тщетно, до сих пор первый ответ лидирует с огромным отрывом - почти 89 процентов проголосовавших.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 533 / сегодня: 3

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире