С начала года тарифы ЖКХ выросли на 12 процентов

С начала года тарифы ЖКХ выросли на 12 процентов

В стране и миреВ стране

За январь-октябрь 2010 года рост стоимости жилищно-коммунальных услуг (ЖКУ) в России в среднем составил 12,3 процента. Об этом со ссылкой на данные Федеральной службы государственной статистики (Росстат) сообщает "Интерфакс".

Рост тарифов ЖКХ существенно опережает темпы инфляции, которая за десять месяцев составила 6,8 процента. В октябре стоимость ЖКУ выросла на 0,1 процента. Аналогичный рост был зафиксирован и в предыдущие пять месяцев.

В январе-октябре 2009 года тарифы на услуги ЖКХ повысились на 19,1 процента при инфляции за аналогичный период в 8,1 процента.

В первом квартале этого года в целом ряде городов был зафиксирован резкий рост тарифов ЖКХ. Так, в Перми этот показатель составил 93 процента, в Иркутске - 61 процент, в Курске - 54 процента, Самаре - 47 процентов. Президент России Дмитий Медведев потребовал, чтобы по итогам текущего года тарифы в регионах не превысили разрешенного среднего уровня (не более 25 процентов за год).

В конце октября глава Министерства регионального развития РФ Виктор Басаргин доложил Медведеву, что в целом контроль за ростом стоимости ЖКУ в регионах установлен. Министр также сообщил, что предельный рост тарифов на жилищно-коммунальные услуги в России в 2011 году не превысит 15 процентов.

По данным Минрегиона, задолженность населения России за жилищно-коммунальные услуги в настоящее время превышает 64,9 миллиарда рублей.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 494 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире