до юбилея
339 дней
 
В Брянской области инспектора ДПС при задержании пьяного водителя ранили его пассажирку

В Брянской области инспектора ДПС при задержании пьяного водителя ранили его пассажирку

В стране и миреВ стране
Сотрудники ДПС Брянской области открыли огонь по автомобилю правонарушителя, сбившего их коллегу, ранив при этом находившуюся в салоне женщину.

Применение оружия милиционерами признано правомерным, сообщает в среду "Интерфакс" со ссылкой на региональное управление ГИБДД.

По данным милиции, накануне примерно в 20:10 наряд ДПС прибыл на АЗС для заправки патрульного автомобиля. В это же время на заправку заехал "ВАЗ-2104", из которого вышли двое пьяных молодых людей. После того, как "Жигули" заправились и начали движение, инспектор подал водителю сигнал об остановке. Тот вначале снизил скорость, но затем повернул машину на инспектора и, увеличив скорость, сбил его.

Сотрудники ДПС начали преследовать нарушителя. Во время погони они требовали от водителя остановиться и дважды предупредили о намерении использовать табельное оружие, но тот не реагировал и пытался скрыться. После трех предупредительных выстрелов в воздух инспектора начали стрелять по колесам. Когда автомобиль остановился, из него вышли водитель и пассажир. Мужчины оказали сопротивление милиционерам - кусались и наносили удары кулаками.

Позже выяснилось, что гаишники ранили пассажирку "четверки". Сидевшая на заднем сидении женщина получила касательное пулевое ранение в ногу. Пострадавшая была доставлена в больницу, где ей была оказана помощь. По данным ГИБДД, она находилась в состоянии алкогольного опьянения.

В отношении водителя оформлены административные протоколы за управление автомобилем в пьяном виде, без документов, с непристегнутым ремнем безопасности. В ходе проверки было установлено, что водитель и пассажир были ранее судимы, первый - за вандализм, второй - за угоны автомобилей.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 550 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире